解決済みの質問
お腹の皮下脂肪について。上下腹部に皮下脂肪がすごくついてるんです。落としたい...
お腹の皮下脂肪について。上下腹部に皮下脂肪がすごくついてるんです。落としたいとダイエットを試みています。
することは食事制限で、運動は(部活で)ランニングや筋トレをしています。
体重は比較的簡単に落ちるし、腹部以外の部位の脂肪は減ったのが実感できます。
ところが腹部だけは全くわからないんです。
前から見るとウエストはくびれてるのに、横から見ると胸の高さと腹部の高さがほぼ一致していて。
腹筋の筋トレは皮下脂肪の見た目改善には意味はないことはわかるんです。
では、どうすればいいでしょうか・・
仮にセルライトがあるとして、それなら足のほうがお腹より減らないですよね?
-
- 質問日時:
- 2011/9/8 23:21:31
-
- 解決日時:
- 2011/9/11 00:51:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
足の方が筋力ついてるので引き締まってますよね?
逆に腹は筋肉の上の脂肪がのってるのでタプタプなってる?
横から見て胸と腹の厚みが変わらないとのことなので
そのようなことですよね?
今の時点で体重が減りランニングもしてるということなので
脂肪は燃焼されやすい状態になってると思います。
まだまだ脂肪がついてるということなので引き続き食事制限とランニングを続けてください。
おそらく腹がへこんできてから太股あたりは細くなっていくと思います。逆に腹の脂肪が減らなければ太股も細くはならないと思われます。
ラニングは1日合計で最低50分か1時間程度なるよう合わせてみてください。
尚この回答は、あなたが肥満、太っている、と想定して回答しました。
- 違反報告
- 回答日時:2011/9/9 00:08:22
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
腹部以外は減ってきてると実感してるのであれば、このまま続けていきましょう。お腹や腰周りの皮下脂肪は順番的には最後の方に落ちてくので。
続けていけば確実に腹部の皮下脂肪も落ちますよ。
体重よりも鏡での体の変化をみましょう。
食事は油ものは極力避けてヘルシーなものを食べるようにしましょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/9/9 05:44:09

質問した人からのコメント
実は4kgくらい減ってからは見た目も体重も変動がないんです。
今まで落ちてたのは筋肉なのか、あるいは筋トレで筋肉が増えてるのか(だといいのですが、だとしたら腹の肉が落ちないのは・・)
ともかく気長にしてたら減るという二人の意見を信じてみます。ありがとうございます。