ここから本文です

解決済みの質問

アカン警察の森兄弟について先ほども書き込みをしたのですがやはり不快で気持ち悪...

tmeyulaさん

アカン警察の森兄弟について先ほども書き込みをしたのですがやはり不快で気持ち悪いです。親が我が子を全国ネットのテレビに晒し、お金を貰う行為が不快すぎます。
やらせならいいけど…なによりあの兄弟が本当に病気だったら…と不安になりました。
また、ADHDや発達障害で苦労されている親御さんがこの映像をみたらどう感じるでしょうか?
森兄弟の親には何かと疑問を感じますし、それを放送する番組サイドにも疑問を感じました。そしてアカン警察の公式サイトからこの疑問をフォームで送信させていただきました。

森兄弟、皆さんはどう思われますか?真面目な回答をお願いします。

補足
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます。森兄弟の将来がただただ心配です。同じように考えて下さっている方は是非、番組ホームページからフォームでその旨の意見を送ってみてください。
こうすることで森さんご両親が我が子の状況についてもっと深刻に考えてくださればと思っています。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naomama922さん

私もADHD(注意欠陥多動性障害)だと思っています。

親は個性と思ってるのかもですが、もうしつけとかの問題ではなく、ちゃんとした訓練をしていかないといけないレベルですよね。

なのにテレビに出ることで、悪ふざけはお金になる、皆が笑ってくれる…等の、間違った判断力を持ちそうでとても心配です。

障害の子供を笑って見るテレビ…。倫理的に大丈夫なのでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/12 06:46:08

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)39人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(14件中1〜14件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

silmikityさん

やらせ臭いですね。

それ以前に、あの兄弟って発達障害あるんじゃ…と、思いました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/16 19:03:49

jtthd187さん

お金の事は分かりませんが、二卵性の双子さんでも、一人だけ極端に体型が違うことから
ジャイアンのび太病(正式名は不明…)のジャイアンの方ではないでしょうか。
いずれにしても現象が正常ではないように私は思いますので、病院へ行くべきだと思います。

ysmtnscさん

何度も出演しているので、「実は賞金が払われていないのでは?」という疑惑が出てきました。

「面白い内容をたくさん提供していただけたら、その分を後でまとめてお支払いします。」

なんて言われて、何度も出演させているのかなと・・・・・。

dream357appleeさん

森兄弟はもうええわと思ったら、来週も早速登場じゃん、

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/12 21:37:54

tyuxmitさん

私も非常に森兄弟の食べ物の扱い方などは非常に不快です

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/12 14:25:15

white109snowさん

私もすごい子供たちだなぁと思い観ていました。

私はやらせかな?と思います。ご両親が子供たちに撮影のある日は『今日はやっていいよ』的なことを言うんじゃないでしょうか?
今までの放送で兄弟が『~(夏休み?)だからやっていい』みたいな発言を2回くらいしていましたし。

毎回、丸のままのスイカがあるのも怪しい気がします。

発達障害かどうかはわかりませんが、あの年齢の子供たちが本気で自由に遊んだらあのくらいになるんですかね?

なんか賞金目当てのやらせに感じますよね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/12 10:28:35

keitarou_55さん

うちの祖母も昔は「この子は人の言葉がわからない。頭がおかしいんだ」と私の弟にいったことがあるそうです

子供が、特に男の子が、無茶をしたり大人に怒られるような行為をするのは私は不快だと思いません
たくさん怒られたり、恥をかくことで、人間味あふれる人に成長するんだと思ってます

色んな人間がいるのは当然ですし、森兄弟は独創的すぎるかもしれませんが、両親に敬語で会話したり、怒られてるときは正座してちゃんと謝罪します。

むしろ、人様の子をみて「病気だ!」なんていうほうが、私には不快に感じます

lovepunkfromjpさん

イライラします。
近所迷惑にならないのか心配です。不快でたまりません。警察役のタレントもそんな表情で座ってる人もいますよね。。。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/12 02:13:39

popolo2010yearさん

彼らの行動にも腹が立つが、お風呂のシーンや裸やお尻まで放送するフジテレビに腹が立つ。男の子だからという差別的思想なの明確。女の子の姉妹だったらありえない

mischievous_kis2さん

私はあれはヤラセではないと思います。
もちろん番組制作者などの何かしらの期待を基にああいう環境が作られているのでしょうけど、皆さんが言われているように発達障害だと思います。
毎回自分達の恥を晒して 5 万円を受け取っている親、誰からも治療などの処置をしてもらえず、番組の格好のカモにされ、周りに迷惑をかけ続ける子供…
自分が親ならあれを全国に放送など生き恥ですし、周りからの白い目に気付かない世間とズレている方々なのだろうなあとあの家族の関係者に同情します。
アカン警察は毎週楽しみにしているので、あの兄弟だけはカットしていただきたいです。

とりあえず先程番組に同趣旨の意見を投稿しました。

追記:もしも親も発達障害の可能性があるのならば父親でなく、母親の方だと思います。スイカなどの野菜を子供の手の届くところに放置や、買い物するには到底多過ぎる額を渡す、子供に注意することの的外れさが世間一般とのズレを象徴しています。前回はさも普通に顔出ししていましたし。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/9/12 14:25:34
  • 回答日時:2011/9/12 00:40:34

質問をみる

love15341234さん

仕事柄、あれくらいの年齢の子供達を相手にしますが、質問者さんが心配されているようにADHDなどの発達障害児に間違いないと思います。発達障害と遺伝の関係はよく知りませんが、発達障害児の兄弟姉妹も私の経験上、同じであることが多いです。更に、その親も発達障害であろうと思われることが多々あります。

今ほどADHDやアスペルガー、LDなど発達障害について詳しいことが分かっていなかった親の時代は、今以上に「変わった子やな」「やんちゃ過ぎや」で済まされていたと思います。つまり森兄弟は、父親(母親も?)自身が発達障害で、まともにしつけができない、子供達をさらしものにすることに何の罪悪感も感じていない。→子供達が彼らにあった適切なしつけがされず、余計増長する。の悪循環なのでしょう。

発達障害のある人も自分自身や周りの人がきちんとそのことを理解し、適切に対処すれば、苦労することもありますが、まともに社会生活を送れるようになるのですが、このままだと彼らの未来は暗いですね。フジもあんなバカ映像流してないで、いい医者や相談員世話してやれよってカンジです(-.-;)。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/9/12 00:28:12
  • 回答日時:2011/9/12 00:23:52

misapurittpuさん

まあ、あまりの偏向報道に大規模デモが起きるテレビ局ですからね。

この事態をBPOはどう見ているのか、是非とも見解を伺いたい。

番組倫理審査機構とやらは本当に機能しているのだろうか…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/11 23:40:08

ykyk8092さん

主人と観ていました。「苦情の電話が来ているんじゃないか?」と話していました。父親も薄ら笑いを浮かべて説教していましたから。蛙の子は蛙なんでしょうね。OAはなかったですが道を通る車の前に仁王立ちなどもっと酷かったらしいですよ。空手でもしているのでしょうか?
この道場もいい迷惑だと思います。
まさに生き恥をさらしている一家ですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/11 22:42:27

cdkauyoさん

正直どのパターンでも腹立ちますね。

素だったら親のしつけが甘過ぎる事が腹立ちますね。
ヤラセなら親、フジテレビに腹立ちます。

障害でも質問者様と同じ意見で腹立ちます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/11 22:26:35
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

ただいまの回答者

21時20分現在

4065
人が回答!!

1時間以内に7,538件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する