ここから本文です

解決済みの質問

耳つぼダイエットについて質問します。 来月から整骨院に行って耳つぼをしてもらお...

noryoutakuさん

耳つぼダイエットについて質問します。
来月から整骨院に行って耳つぼをしてもらおうと思っております。
そこの整骨院は、一切サプリ購入無しだそうです。
耳つぼダイエットには、サプリがつき物と思い込んでいましたが、
サプリ無しでも、成功するのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kazu06682000さん

耳つぼダイエットは、耳にある食欲を抑えるツボを刺激することで、自然に食事量が抑えられる簡単なダイエット法です。また、食事制限時のイライラも抑えられて、無理なくダイエットできます。

ボクシングの元世界チャンピオンも減量に使っていたなど、科学的で健康的なダイエットです。今までサプリに頼って無理なダイエットをしていた人も、耳つぼダイエットなら健康ダイエットができます。
あなたが行かれる、整骨院は良心的ですね。
ほとんどの整骨院は耳つぼダイエットだけでは、儲けが少ない為にサプリなどを売りつけます。元来耳つぼダイエットはサプリ無しで成功します。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gonntadosuさん

私、サプリなしの所で痩せました。
けど、自分でも努力しましたよ、ウォーキング・筋トレ・食事制限しました。
耳ツボだけでは、痩せれないと思います、ようは自分次第ですよ。

weight3kgさん

実はそのサプリに、食欲抑制剤が混じっていたりして。

ダイエット商売は、何やってるか解んないからなぁ

redzone0003さん

私の友達が接骨院の先生で耳ツボもやってます。
飲んだ時聞いたのですが、カロリーの話して食事制限するんだと言ってました。
それと 実際 耳ツボしなくて自分考えてやればできるんじゃない?と聞いたら そうだとポロッと言ってました。
実際は ツボをしても自分の頑張りだそうです。

kimuratakuya111101さん

もぅね、耳つぼダイエットしたけど、何の効果もなかったよ。個人差あるんだろうけど、
散歩始めたら痩せちゃったよ。w
金使わないで痩せること考えたら~。
内山クンも全然効果なかったってテレビで言ってたよ。耳つぼダイエットの帰りに焼肉屋によって帰ったってwww。
まぁ、がんばって。

borinokusamaneさん

耳のツボで食欲をおとしていくのが
本来ですのでサプリはいらないと
思います。
サプリ使用は営利目的ではないですか?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時22分現在

4093
人が回答!!

1時間以内に7,572件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する