ここから本文です

解決済みのQ&A

日本人はな、お互い様やねん。

awehuseaさん

日本人はな、お互い様やねん。

おばあちゃんの智恵袋(韓国人との付き合い方)

日本人はな、お互い様やねん。 相手に一回譲ってもうたら、 今度は自分が譲るねん。 そうやって、うまいこと回っていくねん。けど、 『 あの人ら 』は違う。 一回譲ったら、つけこんできて、 こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。 それでも『あの人ら』は平気なんや。 カドたてんとことおもて譲り合うのは、 日本人同士だけにしとき。 そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、 『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』 日本がのうなってしまうからな。 嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。 差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。

まさに、名言だと思いませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kikunasukidesuさん

それは名言どす。

百害あって一利なしの国民とは付き合う必要もないどす。

いまこそ脱亜どす。

• 回答日時:2011/9/13 10:04:07

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pepperchicken55さん

韓国/朝鮮人に関しては、自らが差別される種を作っているのだから自業自得。

• 回答日時:2011/9/13 19:18:40

ahaahamagunamuさん

私も差別してる訳では無いと思いますよ。

区別してるだけです。

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/13 12:18:47

sinei5355さん

名言と言うより、事実ですね。
在日政治家やメディアなど、日本にいるのに韓国式の考えで行動するので、他人様の敷地にいる自覚がないんでしょうね。人としてのたしなみを持って欲しいです。
まあ、韓国という国は長く中国の属国で虐げられてきましたから、卑怯でも生き残るのが正義で、相手の優しさを利用するのが常識になっているんですね。
でも、奴隷だったのは昔の話。一国の国の人として「たしなみ」を身につけて頂かないと。
韓国人が気が付くのは何世紀必要なんでしょうか?

ちなみに、中国が日本に体育館の土地を購入したとか聞いています。ついでに日本の「民族的特徴」や「文化」、「ねばり強さ」、「我慢」も取り入れたいとか・・・。
母曰く、「1000年位必要ね・・・日本人の真髄に達するのは」。
私、「それじゃ遅すぎ。手っ取り早く寺で“座禅”はどう?叩かれて痛いけど“無”の世界に入って、物事を見極めるには良いでしょう」

• 回答日時:2011/9/13 10:27:57

daioshou007さん

■吉田茂首相がマッカーサーに宛てた文書

【吉田茂氏がマッカーサーに宛てた「在日朝鮮人に対する措置」文書(1949年)】 

朝鮮人居住者の問題 に関しては、早急に解決をはからなければなりません。 
彼らは 総数100万にちかく、その半数は不法入国 であります。 
私としては、これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう期待するものであります。 
その理由は次の通りであります。 
現在および将来の食糧事情からみて、余分な人口の維持は不可能であります。
米国の好意により、 日本は大量の食糧を輸入しており、その一部を在日朝鮮人を養うために使用 しております。
このような輸入は、将来の世代に負担を課すことになります。
朝鮮人のために負っている対米負債のこの部分を、将来の世代に負わせることは不公平であると思われます。
大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません 。
さらに悪いことには、朝鮮人の中で 犯罪分子が大きな割合 を占めております。
彼らは、 日本の経済法令の常習的違反者 であります。
彼らの 多くは共産主義者ならびにそのシンパで最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、常時7000名以上が獄中にいる という状態であります。

―中略―

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。

原則として、 すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべき である。
日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、
私は、 朝鮮人の本国帰還に関する予算並びに他の具体的措置を提出する ものであります。
敬具 吉田 茂

吉田茂氏がマッカーサーに宛てた「在日朝鮮人に対する措置」文書(1949年)
(田中宏「在日外国人」より)
■何故「三国人」が差別用語になったのか(左翼系在日朝鮮人騒乱史)

• 回答日時:2011/9/13 10:26:27

あなたにおすすめの解決済みの質問

こういうおっそろしい事件をどのように感じますか?矢田事件http://ton.2ch.net/rights/kako/996/9967621...
おばあちゃんの智恵袋(韓国人との付き合い方)日本人はな、お互い様やねん。 相手に一回譲ってもうたら...
日本人はな、お互い様やねん。相手に一回譲ってもうたら、 今度は自分が譲るねん。 そうやって、うまい...

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する