解決済みの質問
ピアノ教室のHPを作るのに、ホームページビルダー15(本付き)かホームページビル...
ピアノ教室のHPを作るのに、ホームページビルダー15(本付き)かホームページビルダー15バージョンアップ(本付き)どちらが、お勧めですか。
簡単に作れる方がいいのですが。
-
- 質問日時:
- 2011/9/14 03:02:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/9/14 07:55:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「バージョンアップ版」は、以前のバージョンのホームページビルダーを持っていて使用していた人が、新しいバージョンに買い買える場合にのみ購入できるものです。
パソコンにインストールする際に、以前のバージョンのホームページビルダーが必要になります。
以前のホームページビルダーをお持ちで無い場合は、「バージョンアップ版」は使用できません。
通常版を購入していただくことになります。
なお、ホームページビルダーには「●●●版」といういくつかの種類がありますが、どれもホームページビルダー本体の機能は全く一緒です。
それらは購入者の状況や職業などによって価格が違うだけです。
あとは、ホームページビルダー本体の他に書籍や素材画像集などと一緒にセットになって販売されているパッケージがあるので、そちらのオマケ部分に違いが有ります。
ちなみに、10月に「ホームページビルダー【16】」が発売されます。
http://www.justsystems.com/jp/products/hpb/
どうしても今すぐに購入しなければならないのでなければ、少し待った方がいいかも。
バージョンが新しくなれば機能が格段に良くなるわけではありませんが、せっかく購入するなら最新バージョンの方がいいでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2011/9/14 07:43:04
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
こんにちは。
ホームページビルダー15(本付き)と、ホームページビルダー15バージョンアップ(本付き)は、中身はどちらも同じです。
違うのは、ホームページビルダー15(本付き)は新規に購入する、あるいはバージョンアップ版の対象から外れている古いバージョンのホームページビルダーを持っている人が対象で、ホームページビルダー15バージョンアップ版(本付き)は、バージョンアップ対象となっている製品を持っている人が対象です。
どの製品がバージョンアップ版の対象製品かどうかは、バージョンアップ版のパッケージに書いてあると思います。
バージョンアップ版は通常版よりも価格が安いですが、バージョンアップ対象製品を持っていないと使えません。
したがって、おてもとにそういった製品があればバージョンアップ版を購入するといいですが、バージョンアップ対象製品を持っていなければ通常版を買わないといけません。
- 違反報告
- 回答日時:2011/9/14 07:41:01

質問した人からのコメント