解決済みの質問
自分の気持ちがわかりません…。 どうしたらいいのでしょうか?
自分の気持ちがわかりません…。
どうしたらいいのでしょうか?
小・中学校時代男子数人にいじめられ、その頃から自分は男嫌いだと思っていたのですがなぜかその男子達に憧れているふしがありました。
(「憧れている」というのはいじめという形だけど、ストレートな気持ちを持っているようなところでしょうか…。
)高校時代は自分の性格が災いして同級生の部活部長に嫌われてしまったのですが、ずっと騙されていたような感じでした。
(「騙されていた」というのは他の女子部員達には楽しく話をしているのに、私と部長が話をする時は悩みを話す時だけでそれ以外は個人的に話をすることはありませんでした。
)大学時代は「男子にいじめられるのではないか」と思っていたのですがある男子には「怖い夢を見たから聞いてほしい」と言って夢の話をしたり、あることがあって泣いてしまった時に向こうが心配してくれたことが嬉しかったのか再び泣いてしまいました。
もちろんその後は駅で偶然会って謝りました。
その頃からその人に対して「人として好き」という感情があったのですが喫煙者なので恋愛感情はありませんでした。
(その間に女友達から「好きな人がいるんだって」と聞いた時は「ふ~ん、そっか」という反応を示しました。
)上記3つは過去の質問を見ていただければよくわかると思います。
本題はここからです。
最近インターネットで知り合った40代の離婚歴のある男性としばらくメールをしていて、兵庫県からツーリングをしに北海道にいます。
お互いの住所、携帯番号、メールアドレス交換をして何度か街で会いました。
彼曰く「仕事探し」(仕事がないため出稼ぎのような感じ)「婚活」(嫁が欲しいから)をしに来たそうです。
私自身は「友達で」と言ったのですが相手は「このまま連れて帰りたい」と言っていました。
母親にはその人に会うことを話したのですが父親には話していないし、健全なお付き合いをしているわけではないので私自身は「本当に好きな人ができるまでのウォーミングアップみたいなもの」だと思っています。
長文ですが、男女問わず回答お願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/10/5 13:20:31
-
- 解決日時:
- 2011/10/5 14:59:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自分の気持ちがわからない?〝本当に好きな人ができるまでのウォーミングアップみたいなもの″と思っているんでしょう?わかってるじゃないですか。
自分の気持ちがはっきりしているのに、よくそんな相手と健全でないお付き合いができますね。
もしかして何も考えてないんですか?なんか主体性なさそうだし依存心も強そう。
大丈夫ですか?「わからない」「どうしたらいいでしょう」と人に聞く前に、自分の頭で考えた方がいいです。
自分自身のことですよ。
そして自分の言葉と行動には責任を持つことですね。
人に甘えるのも何でも人のせいにするのもやめたほうがいいです。
http://w-cupid.net/c/?ai=1462
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/5 14:45:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
quikokoさん
ちょっと長文だったのでどの部分に回答していいか迷ってしまったのですが、
過去の経験から男性との付き合いが苦手で、
現在知り合った男性から、
結婚するという意味で一緒に兵庫県に帰りたいと言われ、
迷っているということで大丈夫でしょうか。
それであれば私は行くべきではないと思います。
質問者さん自身も言われているように、
真剣に付き合うつもりがないのならば、
そこまでする必要はないというか、
ついて行ったら危ないリスクの方が大きいと思います。
あくまでもお友達としてこれまでどおりのお付き合いをするのは、
大丈夫だと思うので、まだ付き合いが短いから~とか、
当たり障りのない理由をつけて今回は帰って貰ってはいかがでしょうか><
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/5 13:33:47