解決済みの質問
来月、親戚の所有する分譲マンションに引越しをすることになりました。 あたしが入...
来月、親戚の所有する分譲マンションに引越しをすることになりました。
あたしが入居する低層階は、もともと事務所仕様になっており、数年前に内装工事をして、今はお風呂や台所も備えてあって、ふつうの住居になってますが・・・・
収納がまったくありません;;
洋服がとにかくいっぱいあるので、収納が無くては困ります。
大きなタンスを置くと圧迫感があって部屋が狭く感じそうだし、
ワンピースやコートをラックにかけておくと、ホコリやにおいがつきそう・・
収納ボックスを並べるのは見栄えが悪いし。。。
とかなり悩んでしまってます。
収納のいいアイディアはありませんか?
ちなみに間取りは玄関入って、そこに2畳ほどのスペースがあり、トビラをあけるとリビング(13畳)40㎡ほど。リビングに入ってすぐ左に台所があり
長方形の長細い部屋になってます
-
- 質問日時:
- 2006/1/18 11:42:21
-
- 解決日時:
- 2006/1/20 13:44:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
玄関を入って2畳ほどのスペースがあるそうですが、それは玄関ホールのことですか?
それとも2畳ほどの小部屋があるということですか?
もし後者なら、その部屋をウォークインクローゼットに改装すれば良いと思います。
私の今の家はウォークインクローゼットがあるのですが、かなり便利ですよ。
枕板や棚板を作ってもらい、ハンガーパイプを付けてもらう程度でかなり使いやすくなると思います。
それが無理ならば、どこかの部屋に作り付けの壁面収納でも作ってもらえばどうでしょうか?
天井までの壁1面を収納にしてもらえば、かなりのものが直せますし、壁としてとらえてしまうので
心配されている圧迫感もほとんどありません。
価格は業者によってかなり違いますが、見積もりだけなら無料のところが多いので、1度見に来てもらってください。
ちょっと高価なので賃貸には勿体無いですが、ずっと住まれる分譲ならそんなに惜しくないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2006/1/18 12:13:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
小さい一部屋をウオークインクロゼットにして、衣類やバッグ、靴、余ったら寝具の予備もおく。
ハンガーをかけるパイプを壁に沿って取り付け、反対側に棚をつくり、低めのハンガーを取り付ける。
またはそのような収納用品を並べる。
親戚なら改造頼んでみたら?
ダメなら自分でするしかないけど。
- 違反報告
- 回答日時:2006/1/18 12:03:23
何人暮らしかによるでしょうね。
少人数であれば、ロフトベッドを置いて下に収納のスペースを作るのも良いかと。
http://www.joho.st/loftbed/info01.html
- 違反報告
- 回答日時:2006/1/18 11:47:23