解決済みの質問
サーラ住宅の評判、価格-Wikipedia サーラ住宅の評判、価格徹底追跡!ホント?サー...
gdedgfdさん
サーラ住宅の評判、価格-Wikipedia サーラ住宅の評判、価格徹底追跡!ホント?サーラ住宅の評判の評判、坪単価、間取などにおいてアドバイスあればお願いします
- 補足
- 下記の 中立の 社団法人が サーラ住宅と価格交渉の上、
コストダウンに成功とありました
http://bit.ly/oX1JzN
数百万単位で値下げを審査(中立の専門家)してくれるってすごいですよね
-
- 質問日時:
- 2011/10/9 18:55:22
-
- 解決日時:
- 2011/10/16 23:31:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ここの無料相談 助かりました。
消費者のミカタになってもらい嬉しい気持ちになり、
サーラ住宅の評判、口コミを考える上で助かりました
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/16 23:28:03
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
昨年豊橋市 本社の サーラ住宅で建てた者です。
新築だけで言えば、日記でも評判だが確か坪単価45〜50万位かな。
企画商品の場合、基本の坪単価は決まってたと思います。
ちょっと出先なので、家に帰って詳細な価格、坪単価もブログ、日記を見てみればはっきりしますが。
あとはそれに、欠陥にならないようどれだけ仕様変更するかです。
大きさだけ見ると40坪強の坪単価の大きさですが、吹き抜け分が有るので、総床面積128mmの新築 物件です。
豊橋市 本社の サーラ住宅に限らず、契約後の仕様変更は価格、坪単価が掛かかります。
2ちゃんねるやブログ、日記にもサーラ住宅ありました。
自分の場合、年内に何とかしなくてはならない事情があって、後から欠陥にならいようなちょこちょこ駒なかな変更、修正をして結構 価格、坪単価が追加で出ました。
ちなみにSCとかにすれば価格も上がりますが、普通の外断熱仕様であれば、安くはないでしょうが欠陥 住宅を防ぐ適正 価格ではないでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/16 23:20:19
dhbfgfngさん
豊橋市 本社の サーラ住宅は、、二重通気工法も選べます。
サーラ タウンでカタログの表示順位から行くと、NOVAよりも上なのかな?(標準装備が)と思います。
ちなみに、私はサーラ住宅1階部分はLDK+和室が続き間で使用できるようにしてあります。欠陥が怖いですし
また、見積りの価格の内訳がばらばらで比較しにくかったのを覚えています。
(私もT、S、D、H、Pと一通り見積もりしてみました。 ただ古くからの知人の関係で欠陥住宅に対して真摯な豊橋市 本社の サーラ住宅にしたのですが)
まぁ、確かに価格や日記やブログに記載したように安くはありませんでした。
床面積39坪弱 サーラ住宅 評判の新築約2200万の価格 ※値引き有 坪単価
一戸建て 外構の付帯工事の価格 仕様変更費 約300万 坪単価
(オール電化、照明、上下水引き込み価格 サーラ住宅 ブログ日記に明記)
一戸建て 外構、カーテンは別会社で 計 約180万 (カーテン代が結構・・・40万の価格)
登記や確認新生代願料等の価格 約50万
あとは、ローンの手数料や火災保険代も別途の価格が掛かります。坪単価も
欠陥 住宅をさける地盤改良が必要なら、さらに追加 価格が掛かります。
もちろんもっと内容を吟味すれば値下げの価格も出来ますので、他新築物件の会社と装備やサーラタウンの総 価格を比較しながら充分考えた方がよろしいかと。
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/16 23:12:52
豊橋市 本社の サーラ住宅、制震は、GVA工法を用いています。
VEMダンパーを使用しており、寿命的には20年、30年
で駄目になるような物ではないと思います。
あと効果に関しては、無いよりはましかな程度には思っています。
免震とは違い、揺れ自体を減らすのではなく、2階の揺れを制限する(抑える)事で、制震がないときよりもサーラ住宅 評判の新築全体にかかる影響を小さくできるのがメリットだと思っていますので。
豊橋市 本社の サーラ住宅 評判、価格、何か評判、口コミで聞きたい事が有れば、判る評判でなら答えますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/16 22:56:37
サーラ住宅、耐震等級は第三者機関の評判 口コミ が居るそうで、それには価格、坪単価が掛かる事から耐震等級sala 表示はしていないとの事。
ただ当たり前ですが、欠陥を防ぐ確認申請が通った時点で、最低限の1相当はクリアーしています。(サーラ住宅、ブログ日記より)
実際に普通に新築 物件を建てれば、最低でも2相当にはなると言ってはいました。(GVA入れたなら3相当にはなっているというが・・・)
この辺り、設計の段階から希望を伝えれば、それなりに対応して貰えると思います。
私は 恥ずかしながらブログや日記を読むまで欠陥を防ぐ対策をあまり考えていませんでした。
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/16 22:51:17
サーラ住宅 エコー ガーデン はほとんどの人は聞いた事がない評判のグループ会社。
実は私もその一人だった。 2ちゃんねるにあるようなサーラ住宅のブログ、日記、を読むまでは
評判知るきっかけとなったのは、同僚が豊橋市 本社の サーラ住宅 で建てたから。
この同僚というのが評判、欠陥への対策、価格、かなりのこだわり派だからきっといろいろ調べたに違いない。
まずは新築を見学しに行き、話を聞いてきた。
最終候補は・豊橋市 本社の サーラ住宅 A社の3社。
評判、価格で 気に入ったところは断熱方法・価格、坪単価・融通が利くところだそうだ。
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/16 22:48:10
豊橋市 本社の サーラ住宅、言ってしまえば、値引きは可能だと思います。
ただ、sala営業マンによっても評判、口コミを考えてか変わってきますよね。
『一律いくら値下げします』という決まりはないと思いますし・・・。
どの商品プランを選ぶかでも値引きに違いはあると思います。
どの業界でもそうですが、値引きしやすい・しにくい商品というのがあると思うので・・・。
ただ、sala住宅展示場に入っている豊橋市 本社の サーラ住宅などの業者はそこでの借り賃・宣伝広告費・人件費の価格等々がかかるので
そこも理解したうえでの両者の歩み寄りだと思います。
手頃な新築物件が欲しいのではなく、本当に豊橋市 本社の サーラ住宅が欲しい気持ちがあってそれが伝われば
サーラ住宅、営業マンも評判を上げるべく頑張ってくれると思います。
交渉するにあたっても、そこそこサーラ住宅でも評判、口コミが認められている営業マンのほうがいいでしょうね^−^
欠陥があっても対応してくれると思いますし ブログや日記でいい評判書きたいぐらいに
実際、私たちは31歳で建築しましたし、手が出ないメーカーではないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/16 22:26:33
豊橋市 本社の サーラ住宅、パンフレット届いたので見てみたら、サーラテクノロジーと言う緑の冊子の最後のページに書いてありました。
工法で認可されてるのではなく、建てた住宅の1件を第3者評判 口コミ 機関の日本E.R.I
によりⅣ地域における設計住宅性能評判 口コミ を受けた事例のようです。 2ちゃんねるのブログ 日記も書いてあった
サーラ住宅 パンフレット転載 評判
サーラ住宅 評判の耐震等級(欠陥への倒壊防止)3
評判 耐震等級(損傷防止)3
サーラ住宅評判 耐風(欠陥を避ける 倒壊防止及び損傷防止)2(最高2)
評判 感知警報装置等級 3(最高4 口コミ ブログ日記から)
サーラ住宅 評判 耐火等級(欠陥を避ける開口部)2(最高3 口コミ ブログ日記)
評判 耐火等級(開口部以外) 3(最高4 口コミ ブログ日記から)
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/16 22:15:41
豊橋市 本社の サーラ住宅を見てきて感じたことは
すごく寒い日だったのに、家の中はあたたかい。
欠陥のような心配をしないように家全体があたたかい。
2ちゃんねるのブログ、日記にあるようにサーラ住宅の展示場はもちろんエアコン稼動していたのですが、
吹き抜けがあっても評判が高く寒さを感じませんでした。
サーラ住宅 なかなか口コミ、評判をよくしたいぐらいいい感じでした。
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/16 22:12:42

質問した人からのコメント
ここはスタッフが優しそう