解決済みの質問
洗顔料や化粧水は、 朝晩同じものを使用した方が 肌には負担がかからないのでしょ...
ena_r_iさん
洗顔料や化粧水は、
朝晩同じものを使用した方が
肌には負担がかからないのでしょうか?
今の私のケアはといいますと、
朝はどろあわわで洗顔して
オールインワンジェルをつけるだけで済ましています。
夜はクレンジング、洗顔、化粧水、乳液すべてを
decenciaのアヤナスで揃えています。
やはり朝も時間短縮と言わずに、しっかりアヤナスでケアした方が良いのでしょうか?
朝晩といちいちケア商品を変えていると肌に負担がかかりますか?
長々と申し訳ありません。
肌ケアに詳しいかた、お答え頂けますと嬉しいです。
- 補足
- ご回答有難うございます、とても参考になります(>_<)!
ちなみにオールインワンジェルは、エニシングホワイトを使用しています。
やはりどろあわわとエニシングホワイトを使いきったあとは
アヤナスで朝晩統一した方が良さそうですか…?
肌質は、おでこなどがオイリーな混合肌です。
何度も申し訳ありません(^_^;)(^_^;)
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/11/10 01:37:45
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/11/16 09:31:11
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
gtaraspaさん
補足への回答です。
補足への回答です。オールインワンジェルは全社 あらゆる成分が配合されていますが、お使いのエニシングホワイトには、数種類の美容成分に加えて、「シコン」「アラントイン」が配合されているところが目を引きますね。含有量にもよりますが、オールインワンジェル(安いものは除く)はどの商品も特別変わらないと思います。私も朝はオールインワンジェルを使っています。
おでこなどがオイリーな混合肌との事ですので、朝は今までどおりオールインワンジェルを使い、特に目元や口元の乾燥気味な部分だけ乳液等をたしてあげrばよいと思います。
夜はアナヤスをライン使いされているので、朝のケアで物足りない部分だけ今お持ちのマナヤスの中からオプションで取り入れる感じでいかがでしょうか?
乾燥を感じたら、朝もお化粧水を使い、その上からオールインワンジェルで仕上げてもいいですね。
ご自身のお肌の状態を見て、すでに持っている物をオプション使いするのが一番経済的でおすすめです。
オールインワンジェルが肌にあっている場合は、マナヤスに統一しなくても、今のケアを続けたらよいと思います。
お役に立てれば幸いです。
私自身、自分の肌改善のためあらゆる研究をしてきました。化粧品製造・企画のお仕事にも少し関わっていました。
肌への負担を心配されているようですが、お使いの基礎化粧品がアナヤスですので朝晩の使用でも肌への負担は心配ないと思います。
アナヤスシリーズは、特に敏感肌を研究して作られていますし、成分をみてもお肌にやさしいものが多いです。
できれば今までどおり、朝はオールインワンジェルのみ使用・・・と思われている場合は、一度オールインワンジェルの成分をかくにんしてください。
同じオールインワンジェルでも、有効成分や使用感の差があります。
肌質や季節によってもお手入れは違ってきますが、今の使用パターンで問題がなければ変える必要はないと思います。
オールインワンジェルの魅力は、時間をかけずに有効成分を肌に取り入れられる事ですが、使用感は個人差がありますので、
ご自身が「少し乾燥してきたかも・・」 「潤いやつやが気になる・・・」と思われた時に、1週間ほど朝もアナヤスでお手入れしてあげて様子をみてもいいと思います。
お肌への負担は、基礎化粧品よりもメークアップです。お休みの日や帰宅後は、メークを落として肌を休ませてあげる方がより効果的です。
お役に立てれば幸いです。
- 違反報告
- 編集日時:2011/11/11 11:06:40
- 回答日時:2011/11/10 13:00:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
商品を変える事に関しては全く問題ないと思います。
でも朝のオールインワンだけよりは、しっかり乳液までつけてあげたほうがいいと思います。朝の方がしっかり肌に潤いを与えてあげたほうが絶対にいいですよ。
今から紫外線にもあたるわけですからね。シミそばかの原因は肌の乾燥がナンバー1です。朝のケアは重要です。
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/10 01:44:40

質問した人からのコメント
どちらのご意見もとても参考になったのですが、より詳しく書いてくださったこちらの方をベストアンサーにさせてもらいますね。
教えて頂いたことを参考に冬を乗り切ろうと思います♪本当にありがとうございました(*^-^*)