ここから本文です

解決済みの質問

一月前、小学校時代からの友人(そもそも友人かどうか呼べるか疑問)が、都内のとあ...

mtstkrtsさん

一月前、小学校時代からの友人(そもそも友人かどうか呼べるか疑問)が、都内のとある総合病院で白血病と申告されました

もう手の施しようがない状態で延命治療をするかホスピスで安静に余命を過ごすか、選択肢が与えられ、告知を受けた本人は呆れた事に、延命治療を選択したそうです
まぁどうせ悩んだ末の決断でしょうけど

余命はもって一年だと申告されたそうです

友人は私と同級生なので、24歳です。大学院生です

抗がん剤の苦しみなんか半端なく苦しいというし、そんな苦しみを味わってまで命延ばしたいの?こいつアホか?と思いました

しかしそれ以上に呆れる事がありました

癌を宣告された時、頭が真っ白になり、その場にへたりこんだそうです

それはよくあるケースなので、まぁここでは咎める事は控えますが…

でもその状態をずっと引きずって未だに放心状態だそうです
そのうちに、態度が売って代わって病院でパニックで暴れだすんじゃないかと言われてるそうなので、医者も看護師も緊張してマークしてるそうです

まぁ要するに、あのヘタレ友人は(実際にへたれた)甘ったれた餓鬼以外の何者でもないなと改めて思いました

こんなヘタレ野郎と俺は今まで一緒にいたのかと思うと、自分の友達を選ぶ判断力の無さに腹が立ちます

彼は毎晩、彼の家族や親戚や友人達(自分も含め)夜中1時過ぎ頃に電話してくるのですが、はっきり言って迷惑だし常識無さすぎて腹が立ちます

話す内容も、大の男のくせに泣きながら電話してくるので、女々しいったらないなと思い、腹が立ったので「お前と話していると頭痛くなるからもう電話してくるな!!」 と怒鳴って切ってやりました

補足
もし自分が癌だと宣告されても、平常心保ちます

私はいつ死んでもいいと思っているからです

人生で自殺未遂は12回
小学生の時、海水浴に行ったら父親に無理矢理頭を押さえつけられて海に沈められ、
母親にはお前なんか産まなければ良かったと包丁をつきつけられ

いつ死んでもいいと悟ったのは中学2年生

弱さを抱えながら生きていくぐらいなら死んだ方がいいんじゃないかと思います
ご意見頂けたら幸いであります
文句や屁理屈は結構です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rryyhhkkさん

変わってあげられたらいいのにね。
あなたに幸福が来るようにお祈りいたします。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/11/12 22:24:57
  • 回答日時:2011/11/12 22:23:21

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rocbouquet2000さん

こういう非常時の際に、その人の本性が出る(解る)ものですよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:生き方、人生相談]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:生き方、人生相談]

ただいまの回答者

22時30分現在

4339
人が回答!!

1時間以内に8,074件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する