ここから本文です

解決済みの質問

来年の2月上旬頃にフランスに一人旅(20歳女)を計画しています。

kuuu0126さん

来年の2月上旬頃にフランスに一人旅(20歳女)を計画しています。

来年の2月上旬頃にフランスに一人旅(20歳女)を計画しています。海外旅行は初めてです。フランスの歴史に興味があり、不安ですが行ってみたいという気持ちが勝りました。日数は8日間を予定しています。行ってみたい所は、モン・サン・ミッシェル、ベルサイユ宮殿、ルーブル美術館、ノートルダム大聖堂、エッフェル塔、凱旋門、アミアン大聖堂、アビニョンの街並み、などを見てみたいです。そこで、質問なのですが、私はパリにホテルをとる予定なので、そこからこれらの観光地までの距離はどのくらいでしょう。また、交通手段としては何が最適でしょうか。そして、現実的に見て、実質5日間くらいでこれらをまわりきるのは可能でしょうか。それと、フランスでは食事など一人でも入れるお店は多いでしょうか。質問が多くて申し訳ありません。回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

merci020250さん

アビニョンは遠いですから日帰りは日が短いので無理ですね。そこに2日取られ、モンサンミッシェルに1日、アミアンに1日後パリとベルサイユで1日で廻ることになりますね。
海外旅行に慣れていてもこの日程はきついです。パリのリピーターでも
無理かなと思います。
アビニョンはあきらめて 北部にまとめればなんとかいけると思いますよ。食事は最初は一人は、、ちょっと淋しいかも、、慣れれば大丈夫ですが、ホテルの部屋でなにか買って来て食べて、お昼はカフェやビストロで食べられたほうがいいと思います。

質問した人からのコメント

• 皆さんありがとうございます。皆さんの回答を参考にして、予定を組みたいと思います。
  • コメント日時:2011/11/16 20:44:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

briegmarryさん

私はいつも一人で行きます。
ルーブルは、あなたがどれ位観るかによります。全部じっくりとなると一日ではたりません。
ヴェルサイユは開店前の早朝から行って駅の近くに出来立てのパン売ってます。お昼過ぎに出てエッフェル塔と凱旋門を周ろうと思えば一日で可能です。
移動は殆ど電車です(地下鉄含む)大抵はオペラ付近に泊まるのがいいと思いますが
私は、パリ郊外に出たりするのでいつもモンパルナス駅付近で泊まります。空港バスも近い為
地下鉄は色々な線が出てるので便利ですし、モンサンミッシェルに行くのも便利です。パリのホテルに大きな荷物を預けてモンサンミッシェルは一泊する方がいいです。
モンサンミッシェル行く場合は早めに電車を予約した方がいいです。半額以下で行けます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/11/16 16:08:21

dokohe_okさん

>不安ですが行ってみたいという気持ちが勝りました。

と言う割に、質問内容がお粗末ですよ。

ただ行くだけなら、例えばパリからシティラマなどの現地催行オプションで、モンサンミッシェルくらいは日帰りできますが。
これだって朝早くから21:00くらいまでのバスツアーになることくらい、自分で調べてる?
アミアンも、まあキチンと調べれば自分一人で行って帰って来られるでしょう。
もしかして、ガイドブックも買ってないか、ロクすっぽ見ていないじゃないのかな。

パリからアビニョンって、何km離れているか知ってる?

この質問に回答できるくらい調べてから質問するものです。
地図見ればおよその距離くらい判るんですから。
そうすれば6泊8日で、現地で何が出来るか、自分で旅程を組み立てられるというものです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時35分現在

4346
人が回答!!

1時間以内に8,038件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する