解決済みの質問
パイレーツオブカリビアン命の泉についてネタバレでも結構ですので教えてください。
パイレーツオブカリビアン命の泉についてネタバレでも結構ですので教えてください。
過去三作品との繋がりはありますか?まったく別の話ですか?
オーランド・ブルーム等、過去三部作に出演していたおなじみさんが何人か出演していないようです。
新キャストでペネロペ・クルスがいますが、過去三作品のイメージは壊れていませんか?
BDを買うか、レンタルで済ますか悩んでいます。
買う価値ありでしょうか?
レンタルで十分でしょうか?
-
- 質問日時:
- 2011/11/17 09:50:02
-
- 解決日時:
- 2011/11/18 08:57:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
mskushyさん
過去3作品とのつながり といったら
ワールド・エンドの最後に ジャックが持っていた「生命の泉」への地図 くらいでしょうか。
それを探しに行きますから。 それ以外の分でつながりはまったくと言ってよいほどありません。
質問主さんの言われている「イメージ」がどのようなものかはわかりかねますが、
まあ 1作目「呪われた海賊たち」みたいに 初心に帰って
3作目「ワールド・エンド」から、 数年たった後に 始まった
ジャック・スパロウの新しい冒険話 と考えれば 問題は無いかと・・・。
スケール・ダウンして「定番・娯楽作品」として落ち着いたかな という感はあります。
子どもが劇場で見て気に入ったので購入の予定ですが、12月2日発売予定のDVD一枚だけのものを購入するつもりでいます。
レンタルでご覧になってから 購入を検討されては?
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/17 10:11:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
全く別の話です。
オーランド・ブルームもキーラ・ナイトレイも出てきません。
そして監督が変わりましたので、雰囲気が過去作とは一変しています。
面白いかどうかは別として(好みですから)、全体的に「舞台演劇」風です。なので、疑似リアルを期待する映画としては違和感があります。
音楽と役者の動きはピッタリ合っていて素晴らしいです。
そして全体的にジャックが「本気モード」で、私はずっと緊張していました(笑)。こんな、いい加減さが少ないジャックは初めてです。
どんでん返しもありません。思った通りに進み、思った通りの結末です(笑)。子供も見るからこんなものだと思います。
ストーリーは「盛り込み過ぎ」に思いますが、登場人物の全てが、本当に全てが、「対比」として噛み合っています。これはすごいと思いました。
コメディもあるにはありますが、圧倒的にシリアスが勝っています。
私は全シリーズ買っているので買いましたが、レンタルで観てみて、気に入ったら購入で十分ですよ^^
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/17 18:09:22

質問した人からのコメント
12/2発売のものを買います。