ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イープラスのプレオーダーで、チケットを買っています。一般販売より早く買ってる...

baby_milo_yさん

イープラスのプレオーダーで、チケットを買っています。一般販売より早く買ってるのに、いい席が取れませんいつも悪い席です。なぜだと思いますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bluetear8810さん

私もチケットがとりたくて色々調べたのですが、イープラスはプレオーダーでチケットをとってもあまりよい席でないことが多いと書いてあることが多いです。
もともとプレオーダーとはいい席を取るものではなくチケットを取る機会が多くなるだけのものと言ってるようにどこのチケットでも優先であってもいい席とは限りません。
どうしても欲しいアーティストなどでしたらファンクラブなどに入るほうがいい席であることは多いと思います
あとは、チケットでもぴあとかは結構いい席が多いと聞いたこともあります。
私はイープラスではいい席ではなかったです。ぴあは1度だけ取ったことありますがまあまあの席でした。
あとはいい席がどうしても欲しければオークションなどで買うかですね。高くなっちゃいますけど・・・。
イープラスでもいい席と取ったことがある人はいるみたいですけどね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kei19790423さん

購入申込時、席番が不明だから。
『席番が不明でも購入する事を了承する』、
イコール、
『席が悪くても文句言わず買う』
と宣言した事になります。
販売側からしたらこんな都合の良い客はいません。

実際ヤフオクなどでは
良い席→定価以上でバトル
悪い席→定価割っても売れなくて叩き売り
というのが当たり前です。
悪い席は買いたくないのが当然なので、席番を明らかにしたら買い手がつきません。

そこで事前予約・先行予約という形を取って
『他の人よりも優先的にお取りしますよ~』という『優先』という雰囲気を全面に押し出して、
あまり詳しくない人達が餌に食いつくのを待っているんです。

『他の人よりも優先的にお取りしますよ~(←大声)…席は悪いけどね(←小声)』という感じ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時30分現在

3037
人が回答!!

1時間以内に6,297件の回答が寄せられています。