ここから本文です

解決済みの質問

この食事はどう思いますか?(栄養的に)

leftpencilfaithさん

この食事はどう思いますか?(栄養的に)

朝 ごはん 納豆のオクラ和え 金平ごぼう お味噌汁(小松菜としめじ) オレンジ2切れ
昼 ごはん 豚肉のしょうがやき 生野菜(レタス、ブロッコリー、トマト) かぼちゃのふくめ煮 さやいんげんの胡麻和え リンゴ一切れ
おやつ ヨーグルト180g
夜 ごはん まぐろとかれいの刺身 炊き合わせ なすときのこの炒め煮 やまのいもの2杯酢

です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yae_sioji094さん

焼きたらこおいしいよね!さんのお食事を拝見しました。

三食ご飯では、蛋白、糖質などから、エネルギ-が確保されていますネ。

主菜、副菜では/山芋で蛋白、カリウム/ブロッコリ-で、カリウム、ビタミンC/納豆で、蛋白、カリウム/さやいんげんで、カルシウム/南瓜で、脂質、鉄、リン、マグネシウム/小松菜で、βカロチン、ビタミンC/牛蒡で、植物繊維、

などが分析できました。野菜類にはそれぞれ植物繊維がありますので、摂り入れ方がとても合理的。マグロは蛋白、脂質、ビタミン豊富です。カレイは白身ながら蛋白あり。

あ、豚肉を書き落としました、が、動物性脂質に富み、ビタミンも含み大切なエネルギ-源ですね。総体的にバランスが良く、真似をしたいような三食のメニュ-ですね。三食ご飯というのがとても良いと思いました。カロリーの加減ができます。
デザ-トも適宜でした!100てん満点の?99点差し上げ、回答とします♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/11/20 23:11:40
  • 回答日時:2011/11/20 21:31:46

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!
  • コメント日時:2011/11/21 12:18:19

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

22時42分現在

4344
人が回答!!

1時間以内に8,061件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する