ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大殺界を信じますか?私のこれからについてアドバイスをください。。

kate_and_reonさん

大殺界を信じますか?私のこれからについてアドバイスをください。。

突然ですが、細木和子さんの占いの『大殺界』って信じますか?
私は占いは信じやすい方なのですが・・・私は今年、大殺界3年目で来年から運気が上昇していきます。
今年は4月に専門学校を卒業したのですが、目指していた業界は競争率がとても高く、
ちょうど自営業をしている両親が新しい会社を始めたこともあり、今は会社の事務として正社員で働いています。
私は長女なので、もちろん家の助けになりたい気持ちもありますが、就活に失敗して家で働いているような感じ
なので来年からは自立して、別の会社で働かなければと思ってます。父はこのご時世だし、働く場所なんて
ないんだから家で頑張れ!と言ってくれていますが。。その言葉に甘えてしまう自分が許せなくて・・・。

就職で悩んでいた時、縁あって占い師さんとお話する機会が2度あったのですが、どちらの方も
「今年は家にいた方がいいよ」と言われたのも決め手でした。

こうして、4月から家で働き始めたのですが、私は趣味でハンドメイドをしていて、それが縁で数件、都内のお店で
作品を取り扱いたい。とお話をいただきました。自分の作品を褒めていただいたことも嬉しかったし、自立できるものを
やっと見つけたと思い、(副業で)すぐにお取引を開始しましたが、
実際に仕事を始めてみると、最初に提示された条件と全く違い、作品をボロボロに言われた上、
代金も未払いで・・・お取引をやめる際も、こんなの商材にならないと言ったのに「作品だけ送ってくれ」と言われ、
かなり傷つきました。

その他にも数回、新しい仕事を見つけたと思ったらトラブルがあり、そのトラブルのレベルもどんどん悪化していきました。

祖父母は「早く外で働け」と言っているし、最近、親戚が会話の途中に
「まぁ、社会に出てないから分からないと思うけど…」とか「家事手伝い」と言うようになり、心が痛いです。
仕事は事務で、ただ家にいるだけではありません。でもそう言われると、自分の弱さが情けないです…

今年こんなにトラブルがあるのは大殺界だからで、来年からは仕事も良い縁があると信じてますが…
年内にバイトでも良いから転職するべきか、来年になってから考えれば良いか、とても悩んでいます。
働こうと思えば、バイトからでも始める気もあるのですが、今年は信じていた大人の方たちに何度も裏切られて、
人間不信にもなり、一歩を踏み出せずにいます。。もっとも、私がダメ人間なだけかもしれませんが。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naoto6662000さん

占い師の立場で書きますね。

細木さんとは同じ学校です。
それに+アルファして彼女なりの占いにしていますが、良く考えて下さい。

日本に四季があるように、3ヶ月は冬ですよね?
運気が悪い年も3年あります。運気の四季は12年です。

誰にでもその季節は来ますが、そのたびに失業したりしないですよね?

冬の時期だからこそ、技術や知識の習得が出来るんです。
質問を拝見しますと、色々な勉強をされて来たじゃ無いですか。

悪い時期に悪い事がありと言う事は、良い時期に良い事が大きくやって来ます。
来年の節分迄に重い荷物は捨てましょう(荷物は大抵人間関係のトラブルです)
冬には厚着をしますね?
運気での厚着はトラブルです。
それを脱ぎ捨て身軽になってこそ春に動きが取れます。

今年は春に向けて何をしようか?と準備をする年ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/11/21 13:45:33

質問した人からのコメント

• 今まで、外で働くこと=自立と考えていましたが、
    家で頑張らなかった自分はバカですね><また、大殺界のことばかり
    気にしていて…
    自分の気持ちをしっかりしてなかったことが問題ですね。

また、共感いただいたhanayorimeshiyoさん。
    一人じゃないと知ることができました。
    お互い、辛いこともたくさんありますが、来年は素晴らしい年になる予感がします☆

「準備する年」と言われて前に進む気持ちが持てるようになりました。
  • コメント日時:2011/11/22 18:24:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hanayorimeshiyoさん

初めまして。
いきなりすみません 回答ありがとうございました。
私の質問に回答頂き、共感して失礼ながら こちらを拝見させて頂きました。

私の質問に回答頂いて、凄く凄く勇気を貰いました。

ありがとうございます。

私は元々 人間付き合いが苦手で、原因は私にあると解っているのですが‥元々の性格‥難しいですよね。。

特に生理前になると自己嫌悪がひどくなり、色々な思考が止まらなくなってしまいます。

こんな私にでも話しかけてくれる人がいると、一日嬉しくなります。

Kateさんも、私もちょっとした事でも幸せになれたらいいですね。

上手くいえませんが‥
ある歌手の歌詞をパクってしまいますが 笑っ

『あの時の痛みが自分を守ってる』
です! 来年は強くなるように頑張ります。
自信はないけど‥笑っ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/11/21 20:01:09

ekkenjpさん

大殺界でも何でも、結局は人の話を鵜呑みにするだけじゃなく、自分で考えていかないといけないのかと思います。
それと、美味しい話がある時には、相談者など客観的判断が必要なんだと思います。

トラブルがあっても、その経験をあとあと活かせればいいんでないでしょうか。

大殺界を信じるかどうかですが、あえて言いませんので、大殺界の過ごし方をもう一度よく本で調べてみて、ご自身でどう過ごすのか決められたらいいのかと思います。

marumarumarumushiさん

とりあえず「大殺界」は置いておきましょう。人生には波はつき物ですから良い時もあれば悪い時もあります。
家で事務をしていることは別に甘えではありません。
ただその事務を通じて、その自営の会社をよくするためにどうしたらよいかを考えないことが問題なのです。
事務ならその与えられた場所で、プロとしてどのように自分の実力を上げていけるかを考えましょう。
趣味はとりあえず棚に上げて、父親から辞めないでくれといわれるほどまでに事務のプロになれば親戚も見返したことになりますよ。

「一意専心」

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:生き方、人生相談]

ただいまの回答者

01時55分現在

2563
人が回答!!

1時間以内に5,113件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く