解決済みの質問
最近顔のしみが増えてきたように思えて、しみ取りに興味があります。 よくエステや...
最近顔のしみが増えてきたように思えて、しみ取りに興味があります。
よくエステや病院なんかでしみが簡単に取れる、とかやってますが、実際にやってみた方いらっしゃいますか?料金はどれくらいでした?お勧めの店、病院はどこでしょうか?(宇都宮在住です)
-
- 質問日時:
- 2006/3/4 22:13:36
-
- 解決日時:
- 2006/3/11 18:13:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どんなしみなのかわかりませんが、私はフォトフェイシャルを皮膚科とエステにて数回受けました。(IPLという光を顔全体に照射します。少し痛いです。)
しみのタイプは、ニキビあとがほくろのように、黒くなったしみで、施術直後には、かさぶた状態になり、2,3日後にははがれてとれました。
色の濃いしみで、面積の小さいものが効果あるように思えます。施術直後からお化粧可能です。
料金は、一回3万円位からで、5,6回で1コースになっているところが多いです。
私のしみは、1回でかなりとれました。はりもでました。
現在は、エステでもかなり安く行っているところがあります。(1万円以下)
タウン誌やクーポン誌に掲載されています。
ただし、しみの種類によっては逆効果の場合もあります(肝斑など)。一度相談された方が、良いと思います。
エステより、皮膚科に行かれた方が、お安く済むはずです。エステは、化粧品購入などの勧誘がありますので。
- 違反報告
- 回答日時:2006/3/10 01:45:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
12人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ある曜日の小さい新聞に形成外科の広告が何件か載ってますよね。料金も書いてありますよね。
フリーダイヤルにお電話されてみて下さい。
自動音声で流れます。
生でお聞きしたい時は直通でかけると受付の方がお出になります。
エステもよく勧誘の電話がかかってきますよね。
知人がエステでお手入れをしていただいておりますが少しは効果があるみたいですよ、
もともとキレイな方なので言われないと気がつかないのですが。
化粧品と同じでお肌に合う合わないもあるみたいですのでどこがお勧めとは申せません。
- 違反報告
- 回答日時:2006/3/6 07:17:41