ここから本文です

解決済みの質問

ちょっと今良いだろ?オレ、ダイエットしょうと思うんだけどさ、DHCのαリポ酸っ...

minaraiyuusyaさん

ちょっと今良いだろ?オレ、ダイエットしょうと思うんだけどさ、DHCのαリポ酸ってモンを買ったんだけど、アレってマジダイエットに効果あんのかな???いつ飲んだ方が体に良いのか聞きたいんだよな!それと自分はαリポ酸を飲んでココまで痩せたとかそういう回答も欲しいな!

オレは質問しっぱなしって事とはしない。必ずBAを付ける、削除されない限りはな・・・。それと敬語は嫌いだから使うなよ。じゃ、あとヨロシクな!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maikeruchiさん

こんな夜中に寂しいけど回答するね。

TVのあるあるでやっていたよ。脂肪を燃焼するから中年太りにも効果あるってさ。
L-カルニチン・コエンザイムQ10との摂取が効果あり。
一日100mg~200mgを食前か食後に摂取すると一週間で効果があるとか・・・
ま、個人差もあるよね。
毎日、有酸素運動を20分と規則正しい食生活をしていればダイエットが出来るはず。
私はプロティンでダイエットしたことはあるけど、リポ酸はないので効果のほどは保障なし。
じゃ、おやすみ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

l_mari_minnie_mouse_32_lさん

DHCのサプリメントは体に害があるって効果はないって書いてあったでぇ! あんま頼らんほうがいいんちゃうかな? お金もったいないやん?

esokkyさん

どのようなもの飲んでも、「食生活の改善+運動」しないと痩せない。
飲んで運動すれば、飲まないで運動するより少し効率がいいかも?くらいな話。

食生活の改善や運動をする気がないのなら、痩せること諦めれば。

japanese_crane2004さん

甘いね。

効果を謳った飲食物(サプリ、寒天、にがり、お茶、コーヒー、豆乳…)に頼ろうという姿勢の段階で、もう減量なんか絶対にできないと思ったほうがいいだろう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時00分現在

4328
人が回答!!

1時間以内に8,032件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する