ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今年主人が入社20年を迎え、旅行券(20万相当)と10日間の休みがもらえます。 親子...

shuin02さん

今年主人が入社20年を迎え、旅行券(20万相当)と10日間の休みがもらえます。
親子で行くなら夏の北海道を考えていたのですが、息子(中学生)が久々に海外が良いと・・・。
アジアン雑貨が好きなのでアジアを考えていますが、親子3人何処かお勧めはありますか?
世界遺産などの観光も好きですし、マリンスポーツが大好きな家族です。
3泊4日程度で多少の手出しも覚悟しています。
中国は在住経験があり、韓国(ソウル)・タイ(プーケット・バンコク)・バリ・シンガポール・
オーストラリア(ゴールドコースト)は旅行の経験があります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tabibito123さん

おめでとうございます。(お疲れ様です)

4~5日間で行けるアジアのビーチリゾートといえば、
サムイ島(タイ)、ペナン島、ランカウイ島(マレーシア)、セブ島、ボラカイ島(フィリピン)あたりでしょうか。。

でも、個人的にはホーチミンがおすすめです。
ベトナム雑貨は独特だし、かわいいし安い。
ホーチミン自体はゴミゴミした街ですが、
フーコック島(飛行機で45分)やムイネー(バスで4時間)へ行けばマリンスポーツも楽しめます。

日数が許せば、ホーチミン経由アンコールワットもいいですねぇ。。
http://www.ab-road.net/theme_pkg/beach/index.shtml#02

質問した人からのコメント

• 息子の塾の日程と合わず…日本国内の世界遺産ツアーになりました。
    次の入社30年こそ…夫婦でベトナム経由アンコールワットへ行きたいと思います^^
    先が長い…お金をためておきます、
  • コメント日時:2006/10/3 17:32:19

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時58分現在

1577
人が回答!!

1時間以内に2,983件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く