解決済みの質問
志望動機の添削をお願いします。 前職、接客で事務職希望です。 これまで様々な職...
mi_reachさん
志望動機の添削をお願いします。
前職、接客で事務職希望です。
これまで様々な職種を経験して参りました。前職は接客業ではありましたが、裏での迅速な事務処理を行なっていたからこそあた
たかいおもてなしのサービスを行ってこれたと考えれおり、接遇面でのスキルはもちろん、一つ一つの業務を確実に処理する正確さや一歩先の事を考えながら迅速に対応する能力をも身に付けました。
また御社のxxxという経営理念に魅力を感じており、これまで培ったスキルを活かし周りに対する気配りは忘れず円滑かつ迅速に業務にあたり、お客様第一主義の御社を通して社会に貢献したいと思い応募致しました。
経営理念〜は入れない方がいいのかもしれませんが、この会社の事務がいいという思いを伝えるにはこれしか思いつきません(´Д` )
それよりも、事務職のブランクがあるが、努力は惜しみませんなどの事を書いた方がよいでしょうか?
ちなみに新規営業所オープンの事務員募集です。
だいぶ短くまとめたつもりですが長すぎますね…
よろしければご指導お願いしますm(._.)m
-
- 質問日時:
- 2011/12/3 00:17:15
-
- 解決日時:
- 2011/12/3 16:51:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
元採用担当者です。
貴方の志望動機に少し手を加えてみましたので参考にして下さい。ちなみに”御社”は口語になりますので、文章では”貴社”を使います。
前職のサービス業では温かい”おもてなし”サービスに注力していました。接遇面でのスキルはもちろん一つ一つの業務を確実に克つ迅速に処理することで一歩先の”おもてなし”サービスを出来るようしてまいりました。これまでには事務職も経験してきましたので、この前職で得た正確に迅速に処理する”おもてなし”の精神を貴社の新規オープンする営業所の事務職で発揮したく応募いたしました。またこれは貴社のお客様第一主義にも通じるものと思っております。これまで他にも様々な職種で得た経験は新規オープンという営業所では多様な場面で必要でないかと自負しております。よろしくお願いします。
こんな感じでどうでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2011/12/3 01:50:28
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
まとめて今送付してきました。
早々のお助けありがとうございましたm(._.)m