ここから本文です

解決済みの質問

榮倉奈々さんは朝の連ドラしか見たことなかったんですが、蜜の味を見てびっくりし...

g_kou725さん

榮倉奈々さんは朝の連ドラしか見たことなかったんですが、蜜の味を見てびっくりしました。
彼女はもともとあんなに演技が下手なんでしょうか?
あれでは菅野美穂がある意味悲劇のヒロインのドラマに見えて仕方ないです。
菅野美穂さんが上手いから榮倉奈々さんが下手に見えているだけなのでしょうか?

あくがなく素朴なら池脇千鶴さんとか福田沙紀さんでもいい気がします…。
池脇千鶴さんは年齢的にダメかもですが、ああいうイラつく素朴なヒロインは向いてそうなので名前をあげてみました。

補足
叩きたいとかではなく朝の連ドラの方が良く感じたんですよ~。
他の出演作品を見てないので何ともなんですが…。
連ドラは西田敏行さんとの掛け合いがよかったのかなぁ~??
話は面白いんですがどうしても直子が単に榮倉奈々さんが演じてるってしか見えなくて。彩は菅野美穂さんではなくちゃんと彩に見えるのに…。
でも長澤まさみさんがやらなくてよかったなとは思います。笑

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nagasawa_marioさん

榮倉奈々さんの演技は結構いいかな?と思います。

なんか今までの役にない悪い感じが出てるような気がします。

榮倉奈々さん好きなので、ひいき目かもしれないですが。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(13件中1〜13件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ozima_jさん

榮倉奈々ねえ。
演技は下手だし、顔が良いわけでないし、女性としても単にデカイだけで何の色気もないし。

ま、本人の実力や魅力よりも、事務所をはじめとする周りの力関係で仕事の多少が決まる今の芸能界を象徴するタレントだね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/16 00:00:23

jkmtdaさん

よくいえば、一般人らしさをよく醸し出してます。

菅野みたいな顔、あんなしゃべり方、が実際にいたら異様ですが、

榮倉みたいな人がいたとして何の不思議もなく、
『直子』が滑舌よく喜怒哀楽豊かに表現するとも思いません。

悪くいえば、
そのまんま…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/15 23:50:33

es310utoさん

マルチャンのCMやビールのCMの榮倉さんは彼女らしさがあって大好きです。
大人の女性…より、元気な女の子とかのほうがうまい気がします。蜜の味では笑っていても泣いているみたいで、結局雅人と一緒にいても幸せではないようにも見えるし、マルチャンのCMみたいに表情がコロコロ変わる役の方がシックリ来ます。ARATAさんも榮倉さんも周囲の役者が凄すぎて、「食われてるのかな?」と思います。(今日の直子のお父さんヤクルトのかた、背中が小さく見えたり一番可哀想で。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/12/15 23:48:18
  • 回答日時:2011/12/15 23:39:03

brichtbaby1224さん

顔もよくなければ演技も下手。人気も無い。
どこに需要があるか分かりませんが、熱愛報道が出ないからかな~と。
栄倉さんの演技嫌いです。下手すぎて。だったら北川景子のほうがまし!!

takki0404さん

私も同感。むしろ、朝ドラ少し観てたけどあの演技の下手さにずっとイライラしてました。それから成長していない今もそれは変わりません。デビューしてから主役でよく売られてるから調子に乗っている感じが演技観てて私は感じています。朝ドラとかその後の映画とかの観た時なんか役作りの努力が一つも感じられませんでしたし。
菅野美穂さんは逆に上手いのは、よく役作りの努力をしているからだと私は思います。

この役に適任してるか分からないですが、実力とかは長澤の方がましのようにも思えます。

aoayanさん

榮倉奈々さんは以前から演技が下手でした。(私は朝の練ドラは観てないので比較評価はできませんが…)
榮倉奈々の下手さは決して菅野美穂が上手いから下手に見えるのではなく、これでも以前よりはマシになってると個人的には感じています。

私も他の方の質問でも回答させて頂きましたが、榮倉奈々さんは、ため息がでるほど下手だなと思う女優さんの一人です。
個人的には藤原紀香さんや、菊川怜さんや長谷川京子さんよりはため息は出ないし、役柄によってはマシだと思いますが、北川景子さんと榮倉奈々さんは、見た目や雰囲気は好きな女優さんなのでいつも期待してドラマを観るのですが、演技力はいつ見ても大した成長がなく残念だなと思っています。

対して菅野美穂はめちゃくちゃ演技が上手いです。
菅野美穂を「気持ち悪い」と書いている人がいますが、蜜の味の彩役演じる菅野美穂の演技が上手すぎて気持ち悪く見えるんだと思います。

菅野美穂は昔から抜群でした。清純な役も、悪女も役柄になりきり自然にこなせる数少ない演技派だと思います。

ただし、榮倉奈々の演技は元々下手でした。蜜の味の直子役やグッドライフのような脇役の時は下手なりにも彼女の雰囲気や容姿と合っている部分もあるため、ドラマによっては演技力の無さがさほど気にならないこともありますが、私は今回の蜜の味に関しては、菅野美穂や周りの俳優陳の演技と存在感に助けられて、下手さがまだ際立っていない方だとも思っています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/11 00:37:26

tontoro12さん

あんまり上手じゃないですね…
ラストフレンズの長澤まさみさんを思い出しました。

アントキノイノチの演技評価が気になります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/10 21:16:07

kazenisuさん

榮倉奈々ちゃんの直子役は可愛い癒し系で適任だと思います。演技が上手くない女優さんは沢山います。菅野さんも昔は同じでした。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/10 20:57:28

mfmf0303さん

確かに下手ですよね^^;
その下手さがイライラをさらに募ってドラマを魅力的にしてるのかなと思います。
内容でもイライラ、榮倉奈々の演技でもイライラ。
イライラを楽しんでる私にとっていいキャスティングだと思います。

lucky_yurinさん

私はずっと蜜の味はまって見てますが、役柄にあってていいと思いますよ。
演技の事言う人がいますが、役にあってればいいと思います。
はまって見てるのも珍しいので。
奈々ちゃんじゃなきゃって役だと思います!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/9 23:14:25

質問をみる

tukainikuikoreさん

あくまで個人の予想です。

榮倉奈々は演技派ではありません。
榮倉奈々は顔と違ってきつい性格なんじゃないでしょうか。
プロポーズ大作戦のきつい女の役が一番うまかったと思います。

蜜の味の直子や、僕は妹に恋をするの郁など、普通の女の子役というのは逆に難しいんです。
これを若手で上手に演じられたのは演技派と言われる戸田恵梨香や花より男子の主役くらいですかね。

蜜の味の放送前の紹介は直子も悪女に変身するはずだった、今現在放送を見てもどう見ても直子は悪女にはならない、なれない。
榮倉奈々の演技を見て脚本変えたんじゃないかと私は疑っています。

それで演技を磨いてきた溝端が怪演し、溝端に引っ張られあの名シーンが生まれた。
名シーンは雅兄ちゃんの告白です。

菅野美穂がうますぎて、恋のライバルとして榮倉奈々と直接対決で争わせるのはやめた。
で、才能と美貌を兼ね備えた彩が、凡人だけど癒し系の直子に負けるという、方向にしたように思うんですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/9 21:55:16

bieanama4さん

榮倉奈々の演技は普通に良いと思いますよ!可愛くてスタイル抜群ですし…。 あなたは彩みたいな性格なのでしょうかね?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/9 21:34:44

seiji7123さん

榮倉奈々はかわいいからいいんだよ^^
菅野美穂はきもいから、あんな役しかないのwww
君なにもわかってないんだね。^^;

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時08分現在

4342
人が回答!!

1時間以内に8,022件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する