ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ED(勃起不全)と診断されたら妻にその旨告げますか?

nekon468さん

ED(勃起不全)と診断されたら妻にその旨告げますか?

命に関わるわけではないので、癌の宣告ほどショックではないのでしょうが、どうも元気がないのでいろいろ調べたところ、ED(勃起不全)の可能性ありという結果になりました。
男としては、なんだかやっぱり情けない感じがしてしまいます。
解消法はまたいろいろ調べるとして、その前段階で気になることがあるのですが、妻にED(勃起不全)であることを告白すべきでしょうか?
夜の生活を避けるのにも、それなりの理由がないと不仲になりそうですし、ED(勃起不全)であることを告白してしまって変な心配を持たせてしまうかもしれないですし・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

leoleowin164さん

私は告げて欲しいです。
勃起不全であれなんであれ、抱えている悩みを打ち明けられないのはこっちの方が悲しいです。
隠されると、もっと変なこと隠してるのじゃないかと疑って、夫婦間ギクシャクすると思います。
変な心配と持たせてしまうと考えられてるようですが、告白されないほうがもっと変な心配してしまいます。
夜の生活を避けられたり、そういうのでなんとなく何かがあるな?というのは分かりますし、もっと嫌な想像、例えば浮気とかそういう方向に考えちゃいますね。
告白すべきだと思います。
そしたら、いろいろ解決に向けて2人で行動できるでしょうし。
ここにも書いてありましたが、
http://goo.gl/LlOHe
奥さんが性的刺激を与えて云々というような解消策もあるみたいです。

質問した人からのコメント

• そうですね、隠すほうがかえって変な心配をさせてしまいますよね。解決に向けて話し合うように考えます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2011/12/16 11:37:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sounddog912さん

私も始めは黙っていました。
ただいつまでも隠し通すのは難しく、1ヶ月くらいで伝えました。
私の妻は驚きはしましたが気を遣ってくれるようになり、バイアグラなど
一緒に探したりしました。

全て話したほうが気が楽になると思いますよ。
EDが原因で不仲にはならないと思います。

bctnw052さん

私だったら知っておきたいです。
理由もわからず夜の営みを断られると、自分が悪いと悩んでしまいます。
病気だったら改善出来るようにサポートしてあげたいですね。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時53分現在

3847
人が回答!!

1時間以内に7,718件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く