ここから本文です

解決済みの質問

ダイエット用器具の無料モニターに応募したところ「初回の審査には漏れたが、あま...

a5nxjさん

ダイエット用器具の無料モニターに応募したところ「初回の審査には漏れたが、あまりにも応募者が多かったので再度審査し、あなたも選ばれました」というTELがありました。
話していくうちに、高価な器具(超音波・低・中周波・エンダモロジーが一つになったもの)と半年分のサプりを勧められました。(器具30万、サプリ他17万 計47万 痩せるまでの半年間、担当者がサポートするとの事)
TELでのカウンセリングはとても丁寧で、器具がちゃんとしていて効果があるのなら…と迷いましたが元々無料のつもりだった私には、高価すぎて即決できませんでした。
「時間が遅いし、検討して翌日返事する」と伝え何とかTELを切り、そのあとネットで調べたら、同様の手口で器具を売りつけようとしている会社だという事が分かり、断るつもりです。
ただ、実際にこの器具自体はダメなものなのでしょうか?商品本当に良いものなら普通に販売すればいいと思うのですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

freecrimer_ieさん

典型的な詐欺です
こうやって商品を買わせる手段は昔っからですよ
こういう商売は普通に売れないから使う手なのです
断るのが正解です

長い文章なので心境が良くわかりましたよ

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gumnutsinjapanさん

サプリ半年間で17万円なんて出すことないです!
その金額の時点で胡散臭い。
本当にいいものじゃないから、胡散臭い方法でしか販売できないんですよ。

そんな金を使わなくてもやせますよ。
運動と食生活の見直しです。
無料、もしくは逆に節約になりますよ。
電車やバスは1~2駅くらいだったら歩く、
ジュースは買わない、飲まない(水だけ)
お菓子は買わない、食べない
食べ物は1口30回噛む(早く満腹感を得られるので食事量が減る)
半年間の節約ダイエットで貯金して、その分旅行にいったほうが有意義だと思います。

japanese_crane2004さん

なにも悩むことはありません。ただちに断りましょう。だいたい器具だけで30万円、サプリだけで17万円なんて、常識で考えてもおかしい(高すぎる)と思いませんか。

無料をうたい文句に器具やサプリを売るのは、人寄せバンダ(この手の業者)の常套文句だ。

kawasakisodachiさん

何故調べる以前に
「ウ・サ・ン・ク・セ・ーーーーーー」
と、思わなかったか不思議でなりませんが、土俵際で踏み止まった姿に往年の千代ノ富士を見る思いです。ここで一発投げちゃいましょう。
「自信のある商品なら、変な売り方をしなくても口コミで広まる!。うさん臭いのまでブームになるやせたい業界。効果が有るなら絶対売れる!!」

もう、解りますね。

kogeppa94さん

普通に販売してるものは同じものでももっと安い・・

. . . . . . . . . . . . _、_
. . . . . . . . . . .(. .(_,`..)二二二/
. . ..____ . ./⌒O__. .ヽ-==||_
. .(;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎)キコキコ

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時17分現在

4352
人が回答!!

1時間以内に8,061件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する