ここから本文です

解決済みの質問

やる気が出ません……… あんなに熱心だったゴルフが全くやる気になりません。 かれこ...

naakaachinさん

やる気が出ません………
あんなに熱心だったゴルフが全くやる気になりません。
かれこれ半年以上クラブも触っていません。
何か原因があった訳ではないのですが・・・

だんだん陽気も良くなって来ましたし、
ゴルフ仲間も誘ってくれますので、そろそろ再始動しないと、
とは思っているのですが。

こんな経験皆さんもありますか?
良い打開策は無いものでしょうか???

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chocolat_kittyさん

他人に勝つことより自分のゴルフの技術をを高めることを考えたらどうでしょうか
ライバルは過去の自分ですよ
あなたはプロゴルファーではないのでしょう
他人に勝たないとお金が稼げないわけではありません
先輩に言われたことで印象に残っているのはゴルフは性格や人生経験がプレーに出やすいスポーツらしいです
あなたはどのようなゴルフをするのでしょうか?
ゴルフで失敗したことと同じように仕事やそのほかのことで失敗しませんでしたか?
ゴルフで上手くいったように他でも同じように上手くいったことはないですか?
ゴルフをやる気が出ないということは仕事やそのほかの事でもやる気が出ないと思ったりしていませんか?
無理してゴルフをやりなさいとは言いません
ゴルフのプレーを見ればその人がどんな人か良く理解できるスポーツだということは知っていて損はないですよ

• 違反報告
  • 編集日時:2006/3/25 19:52:54
  • 回答日時:2006/3/25 19:50:02
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

minnmitoratwoさん

その気持良く分かります。
ゴルフ場へ行っても面白くないんですよね。ゴルフ鬱病みたいな感じ。
打開策は思い切って練習場やコースへ出かけるか、行きたくなる気持が沸く時を待つ。

まあ~行き始めると連続して行き出すし、やる気が満ちてきます。

nikkunemumaittaさん

クラブを置いた半年前に何か有りましたか?スコアが非常に悪かったとか・仲間とゴルフ中に何か有ったとか・体調が悪かったとか・仕事が上手く行かなかったとか?昨年の11月頃からですよね?暮れで仕事が忙しくて少しゴルフから離れて居たのでは?クルブを2~3本持って練習場に行き、ボールをブッタタキ気晴らしでもして見ては如何、以外とナイスショットしたりして目ざめるかも?気楽に行こうよ・遊びですから、余り深く考えるなよww・笑って行こう~~~~ガンバ・ガンバwww。

asatom67さん

自分も同じ様な感じで適当にゴルフをしていまいた、ここ2年の間にいとこ同士でコンペを始めて大分変わりました、ゴルフにも意欲が沸いて毎回のプレーが楽しみになりまいた、今では年に2,3回のプレーが月2回になりスコアはまだまだですが、気長に少しづつスコアアップして行きたいと思います。

こんな感じです。

poison_bunさん

別のことにも目を向けたら?やる気がないなら
しかたがないよ。

また、やりたくなったら始めればいいしさ。
気楽に行こうよ。

hinemottieさん

ゴルフ再開目的ではなく気晴らしのつもりで
打ちっ放しにでも出かけてみてはどうでしょう。
気分が変わったり、カンが戻ったりするかもしれません。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時18分現在

4350
人が回答!!

1時間以内に8,064件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する