ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京都に引っ越すことについて。 足立区練馬区江戸川区葛飾区 市川市浦安市ならど...

azazan789さん

東京都に引っ越すことについて。
足立区練馬区江戸川区葛飾区
市川市浦安市ならどこが
オススメですか?また、安い
ところはどこですか?
団地みたいなのがあって
オススメなのはあります

か?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cyeiubeyeifonpjwncpujwfvhbvfhwbさん

浦安は今人気です。
しかし浦安は
昔に埋めたてしたので、
液状化や洪水が起こりやすい、
しかも住宅が多いと理由で
直すつもりもありません。

市川は
昔から文芸家たちが住んだり、訪れた地区です。
北原白秋が文芸家なら一度は…
と言ったほど。
鎌倉と比べられる歴史地区です。
また、古くから紅葉の名所で
大昔の天皇もみにきたとか。
小林一茶はここによく訪れていたようです。

値段は高いそうです。古くから日本有数ね高級住宅街であり、最近はベッドタウン、新都心としての再開発で人気がでているからです。

江戸川は
痴漢、ひったくりが二十三区で一位ですが、福利厚生がしっかりしてます。
しかし、東京のわりに、
きたない住宅街が多く、再開発もしないため人気は
ありません。
しかし、
土地がないのでたかいです。

すいません。他は知りません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

a_cya_momomoさん

三位まで着けるとしたら。

★治安の良さ
練馬

葛飾

江戸川

足立区は治安ワースト1で引ったくり多発地区
電車あまりなく交通網不便

★安さ
足立

葛飾

浦安

バスを使う奥のほうに行けば
足立は格安物件あり
江戸川練馬は高い
浦安は都心に出ずらい

団地ってゆうのは
申請しないと入れないのでは?
一応、足立区葛飾区は団地沢山あります

安く、都内なら
足立区よりかは葛飾区がお勧め

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/4 09:59:34

logic97aさん

物件についての具体的な希望条件が質問に何も書かれていないので、いったい何が「おススメ」にあたるのかがとんと不明ですが、ごく一般的な相場で言えば、不動産賃貸物件の家賃は練馬区と江戸川区と浦安市がほぼ同程度、葛飾区と足立区と市川市がそれよりも少し下といった感じです。
しかし同じ区や市でもエリアによって家賃相場はかなり異なる場合があるので、詳しくはご自分で賃貸物件に関する専門サイトを検索したり、現地の不動産屋さんに直接
足を運んで物件について聞いてみるのが1番良いと思います。

ただ私が知っている範囲でまちがいなく家賃が安いと思う場所を挙げると、市川市の
中でもJR武蔵野線や北総線の沿線(松戸市との市境に近いエリア)があります。
このあたりなら、東京23区の都心に近いエリアとくらべて確実に2、3割は家賃が
安いです。ご参考までにどうぞ。

testfundさん

勤め先への移動時間、広さ等によって変わってきますね。
足立区は、とても広く、駅が近ければよいですが、ないとバス中心になり非常に不便です。
練馬区は、大江戸線、西武池袋線、三田線等多数ありますので便利です。
葛飾区は、常磐線沿いでないと不便ですね。逆に常磐線駅近であれば、都内へはで安いです。
江戸川区は、以外に高めですね。
市川市、浦安市は東西線、京葉線、総武線等になりますが、千葉ですので比較的安くなります。
団地は、年収制限をはじめいろいろな条件がありますので、誰でもすべるわけではありません。民間で探しましょう。

探す手順ですが、以下を参考にしてください。
①勤務地に近い駅をしらべ、どの電車で通勤するか決める。
②通勤時間、支払える家賃(+水道、電気、ガス、電話代等もかかることをお忘れなく)を決める。
③一旦、希望する場所、駅を決めて、検索をしてみる。
④家賃や希望の折り合いが当初は付かないはずなので、現実を見た後再度②からやり直す。その際、若干遠い駅に変更する。
⑤ある程度候補物件が決まったら、ネットの地図でその場所を調べ、問題がないか確認。
⑥不動産会社へ連絡し、内覧の希望を伝え、幾つか候補の部屋を案内してもらう。
⑦初期費用の準備をする。

東京が初めてでしたら、物件の絞込みは結構大変でしょう。立地条件がよく、比較的安い地域は、山手線の東か北東(総武線や地下鉄日比谷線・銀座線)です。

私の知恵ノートに参考になるサイトを掲載しておりますので、ご参考ください。
賃貸物件を検索する際に便利なサイト一覧 http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n6172

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時34分現在

2926
人が回答!!

1時間以内に6,049件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く