解決済みの質問
新造人間キャシャーンに出てくる、ロボット犬・フレンダーは、グレートデンのサイ...
exai128さん
新造人間キャシャーンに出てくる、ロボット犬・フレンダーは、グレートデンのサイボーグじゃなくて、博士が作ったロボットなんですか?購入するか漫画喫茶等でちょっとみてみたいので、
出版社等を教えてください。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/1/4 04:34:07
-
- 解決日時:
- 2012/1/8 23:12:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
フレンダーは元々東一家(キャシャーンの家族)のペットの犬、ラッキーです。
ラッキーは最初にブライキングボスが暴れた時家族を助ける為に時間稼ぎをして、肉体的に瀕死の状態にされ、それを東博士によって脳の情報をコピーされたものです。これをサイボーグと言うべきかロボットと言うべきか解かりませんが、キャシャーンの場合は生きた人間が何らかの方法で新造人間本体に収納されていることから、サイボーグに近いものだと推測できます。同様の技術をフレンダーに用いているとすれば、生物的要素が必要な事からサイボーグに近いでしょうね。新造犬というところでしょう。
新造人間キャシャーンはアニメオリジナル作品ですので原作漫画はありません。アンソロジーや同人誌ならありそうですが。
一応OVA「キャシャーン」と実写映画「CASSHERN」,テレビアニメ「キャシャーンSINCE」があります。それぞれがまったく別の作品です。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/4 11:39:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント