解決済みの質問
アメリカの大学への留学を考えています。 その際に優遇される課外活動や資格などに...
f7m19さん
アメリカの大学への留学を考えています。
その際に優遇される課外活動や資格などには具体的にどんなものがありますか?
少しでもアピールポイントを増やす為にどんな事をしておくのがよいのでしょうか?
また、国家試験に合格する、地域のボランティアに参加する、等のことはポイントになりますか?
正直芸術の分野で賞をとる自信はなくて、、
-
- 質問日時:
- 2012/1/13 04:25:05
-
- 解決日時:
- 2012/1/28 03:03:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アメリカの留学を考えているのであれば留学エージェントを利用したほうが良いですよ。
もちろん資格や賞などももって越したことはありませんが、一番重要視するのは留学をして何をやりたいかというのが大切になってきます。
私もアメリカ留学をしていました。
英会話教室には通ってはいたものの特に資格もなく不安でした。
でもやりたいことがあったので留学エージェントを利用して私にあった大学をいくつか紹介してもらいました。
そこには私の知らない大学もあって違う角度から考えることができたし幅も広がりましたよ。
面接対応もしてくれるのでポイントを抑えられるし私自身も安心して受けることができました。
私は栄陽子留学研究所ってところでお世話になりました。
資料請求だけでもしてみてはいかがでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/20 13:53:50
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
kotarosdさん
芸術で賞を取る必要はありませんが、展示の対象になることに価値があります。大学側ではその人の作品がどのように評価されたのかということを調べます。何人の人が応募して、そのうち何人が選ばれたという数字がひつようです。これは学校内での展覧会でもかまいません。
それ以外ではテストの点数とがっこうの成績だけです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/13 23:11:31
活動自体はなんでもいいのです。あなたが情熱をそそげるものを、やればいいのです。それより、重要なことは、
①.地道に3年間続けること。-よくないことは、春休みなどの長期の休みに外国などに観光をかねて、奉仕にいくのは、評価が低いデス。
②.もっとも重要なことは、なにをやるにしても、その長になること。これは、長い間続けていたという、まあ、証拠にもなるんだけど.それより、こちらの大学はリーダーシップを重視しています。
どうしたら、対人関係が良好で、リーダーシップがあることを証明できるか考えたら、おのずと、なにをやったらいいかわかるんじゃないですか?
国家試験はしりません。アメリカには、高校生が受けられる国家試験はないので、評価されないでしょう。こちらには、同業組合の資格試験はありますが、(高卒用)それだと、専門学校用になってしまうので。。。
こちらの国家試験は、会計士、弁護士、医師とか、大学卒業した人用のものです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/13 06:56:50