ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エステに行った時の水着での写真撮影を拒否することは出来ますか? 鏡を見てココが...

sichan_yuchanさん

エステに行った時の水着での写真撮影を拒否することは出来ますか?
鏡を見てココが痩せたらなぁ~と思って太りかけてる自覚を持ってエステに行きます。女性の方、エステティシャンの方にでも裸

は見せたくないものです。写真を撮られて、その写真を見せられならがら『ここの肉が本当はここにあるべき肉で…』とか言われると切なくなります。着痩せするタイプなので『意外と腰回りについてるんですね~』なんて言われると『分かってるから来てるの!!!!』と言いたくなります。痩せた時の写真と比べて効果を実感するためなのかもしれませんが、実際に鏡を見て触れば痩せた実感は湧きますしサイズや筋肉量を見れば分かります。
なので、写真撮影を拒否出来るのであれば拒否したいのですが…可能でしょうか?分かる方よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tkmn_n48さん

写真の拒否は出来なくはないと思いますが、
エステは写真がないと、before→afterの差がでてこそ
契約を勧めることができるので、
『大丈夫ですよ~女同士ですから!』などとうまく言いくるめられます。

わたしもイヤだったけど、紙のショーツ&ブラになって
写真をとられてしまいました・・・

これから痩せたくて来てるのに、そこを言われると、
本当イラっとします!
エステ側はそのイラっとを狙ってるのかもしれないですが・・・

私も、結局見られるのが恥ずかしいし、
1回で効果もなく、続けないと意味がないと言われて、
ローン金額をみてビックリだったので、
結局家庭用のラジオ波美顔器を購入しました☆

美顔器と言ってもボディにも使えるて痩身の効果もあるようです!
知り合いのサロン経営者がビューティーショーなどで発掘してきたみたいです。

誰にも見られず、時間も気にせずできるのですごく気楽~!
あのエステサロンのしがらみから開放され、テレビ見ながらせかせかやっています!
二の腕のたるみなど見た目で分かるほどスッキリしてきました。

同じ悩みみたいなので、よかったら参考にどうぞ☆
http://beauty-bank.co.jp/bpc/item/item.html?contact_sub_id=1395

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:エステ、脱毛]

ただいまの回答者

23時03分現在

5144
人が回答!!

1時間以内に9,791件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く