ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お手隙でしたらお願いします!

mermaid9littleさん

お手隙でしたらお願いします!

それとですね、他の回答者向けに返答をしている悩んでいるビデオ用のドライバですけど、質問者のパソコンは一大手メーカー製のパソコンなのですからね、専門のビデオカード(正確にはグラフィックボード用のというべきか)とかは存在していないでしょう。
存在しているのは只のチップセットに統合をされている形でオンボードのグラフィック機能として存在している様な物でしょう。
機種型番専用のグラフィック用のドライバとかはパソコンメーカーサイトもしくは採用されているチップセットメーカーサイトとかで入手は可能でしょう。
★用語から勉強します・・・
ドライバ問題が特に発生しているとかではないと思うけどね・・
発生をしているのは質問者の質問内容から推測した限りでは「ホームビデオの映像が出ない」とあるのですからね、只の映像用のコーデックファイルでも破損でもしているとかではないのでしょうか?
パソコン上で動画とかが再生出来る前提は「コーデックパック」が存在していて、機能してくれる事は絶対条件でしょう。
その様な問題なのではないのですかね?
★コーデックファイル・・・?ユーチューブなどの動画やDVDなどは見れます。
★ホームビデオも以前みれました。久しぶりに見てみようと思ったら音声ののみになっていたのです。
グラフィック用のドライバとかがおかしくなってしまっていればね、パソコン上における映像が表示される筈がないからです。
真っ暗状態になってしまうからです。
★WindowsMediaplayerの場合、「メディアを変更しています」「コーデックを取得しました」で音声のみ再生されます。
★WindowsLiveMovieMakerの場合全部!マークでマウスをあてるとダブルクリックで修正して下さいと書いてあります。
★ダブルクリックするとプロジェクトから削しますか?ファイルが破損しているか、ムービーメーカーでは認識されない形式です。
★ムービーを保存またはアップロードするには、コノプロジェクトから○○m2tを削除する必要があります。エラー:0xC946001C
★「この問題の解決方法」とあるのですが、
http://explore.live.com/windows-live-movie-maker-file-fix-ui/?mkt=j...
★これをやればよさそうですか?
★ファイルの種類はm2tのようです。

この質問は、darkhakaibutaiさんに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

darkhakaibutaiさん

リクエストマッチ!

ユーチューヴの動画とかDVDの動画再生は出来ているのですか・・で、出来ないのは只のホームビデオだけが以前は再生出来ていたのに現在は音のみが再生されていて映像が見れない、その様な不具合ですか・・
そうなりますと、どうなんでしょうかね、ファイル破損でもしていたりするのではないのかな?
それともムービーメーカーでは再生出来ないタイプのファイル形式とかなのですかね・・以前出来ていたのはメディアプレイヤー上で再生出来ていたのかな? であればコーデックがおかしい?とかではないのですかね?
動画に関しては私自身もザックリ程度の予備知識しか持ち合せていないので、普段から何でもバンバンと再生したりファイル変換とかの編集とかもしていないので効果的なるアドバイスは出来ないのです。
申し訳ないですけど・・・

それともですけど、モノは試しにですけど、この際なのでメディアプレイヤーでもムービーメーカーでもなくてね、外部よりコーデックパックとかを必要としないで沢山のファイル形式に対応をしている様な万能タイプの動画再生プレイヤーでも導入をして確認をしてみますか?
一例を挙げますと、有名所だと「ゴムプレイヤー」の導入であるとか、もしくは「VLC メディアプレイヤー」とかのコーデックの個別インストールとかを必要としないタイプの万能動画再生プレイヤーとかを試してみて再生出来なければファイル破損しているのかも?知れないと判断は出来たりするのではないですかね?
音だけはしているので破損をしていると言う意味では矛盾はしているのかも知れませんけどね・・
この程度までの動画関係の予備知識は持ち合せてはいないので、申し訳ないんですけど・・

• 違反報告
  • 編集日時:2012/1/14 22:58:15
  • 回答日時:2012/1/14 22:55:08

質問した人からのコメント

• 笑うぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ゴムプレーヤーで再生出来ました!!!
    よかったぁ~壊れてなくてw
    私は今までどこで見てたんだろうw
    ありがとうございました!
    そしてまた、聞いてもいいですか?
    今夜は遅いので、また時間があればお答えいただきたいです。
  • コメント日時:2012/1/15 00:43:20

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:動画、映像]

ただいまの回答者

01時49分現在

2650
人が回答!!

1時間以内に5,357件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く