ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ニュージーランド留学にあたりいくつか質問です。

fantasistatarou8さん

ニュージーランド留学にあたりいくつか質問です。

僕は17なんですが、2月からオークランドのオレワ・カレッジに留学するのですが、色々な情報がほしいです!><

・シャンプーなどの日本製品はどの程度現地で調達出来るか
・日本人美容師がいる美容室があるのか(できれば縮毛矯正やカラーもできるといいのですが。)
・カラオケはあるのか、また日本の曲はどれくらいあるのか
・ノートパソコンを持っていくのですが、どういう料金プランがあるのか
・現地で購入する予定の携帯電話はどのようなものがあるのか(SIMロックされてないiPhoneを購入できると聞きました。)、プリペイド式しか使えないのか
など、上記以外にも、オークランドやオレワの情報やアドバイスをもらえるとうれしいです♪

NZに行ってから、あれを持ってくればよかっただとか後悔するのが嫌なので、オークランドに住んでいる(いた)方、NZに渡航経験がある方など、どれか1つでもいいし、些細なことでも構わないので、詳しい方ぜひ回答よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iloved_yesterdayさん

もうすぐOrewaの付
近に引っ越します。
同じく留学生です。

ふつうのスーパーでも日本製品は売ってたりします。ただ高いです。本当に。。

Cityに出ていけば、日本人美容室は結構ありますよ^^

あります。韓国人経営のカラオケがほとんどだと思いますが、日本でもtopの歌手の曲しかありません でも曲は結構あります。
なおかつ韓国でもそこそこ人気だったり。。 日本人のからおけのところに行けば結構あると思いますよ^^

ホームステイだったらその家庭によりけりです。ネット使うなら払わなきゃいけない。みたいなところもあります。
たいがいのホストは20GBです。 動画はあまりみないほがトラブルを避けられます!!

種類は結構ありますよ^^ めーると電話だけ!みたいな携帯もありますし、スマホもあります。
もし、行く前に見たかったらvodafoneや2degree とかのサイトにも値段ものってますし、みてみてください^^ iphone は$1000以上します。。
たがいはプリペイドです。。留学生にとっては一番いいかもしれませんね。。

質問した人からのコメント

• 感謝みなさん回答ありがとうございました!!
    とても参考になりました♪
  • コメント日時:2012/1/22 06:16:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

m5islandsさん

オークランドに住んでます。

日本製のシャンプーは日本製品や食品が売っている店で買えます。
「ジャパンマート」が一番大きいかな。

日本人美容室もけっこうあります。
日本食レストランなどに置いてある無料雑誌「GekkanNZ」とかにたくさん情報が載ってるので
それを参考にしたらいいでしょう。

ホームステイをするのでしょうか?
それならばステイ先がネット契約をしてると思うので、そこでワイヤレスでできると思いますよ、たいてい。
ただ、こちらは日本のように使い放題というのがないので
毎日YouTubeで動画を見たりするとすぐに容量がいっぱいになってしまって追加料金・・・って
ことにもなりかねませんし、そういうことをする学生さんを以前に入れたことがあるステイ先だったりすると
動画禁止とか言われるかもしれません。

携帯はプリペイド式じゃなくてコントラクト(契約)というのもありますが
契約式にするには最低1年以上のビザが必要とか、そういう条件が出てくるかもしれません。
現地に来てから携帯屋と話すのがてっとりばやいです。

bptfn160さん

アジア人が染めると似合ってないしダサいから染めると馬鹿にされるかも。
海外行くなら体を鍛えて格闘技を習え。

欧米は基本ジャングル。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:留学、ホームステイ]

ただいまの回答者

03時01分現在

1596
人が回答!!

1時間以内に3,097件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く