ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マンションリフォーム

gesuyabaojpさん

マンションリフォーム

この度、築20年のマンション3LDKを購入しました。仕事柄、全く知識なく、リフォームしてから、住みます。オシャレな感じにしたいと思ってますが何がオシャレなのかも分かりません。
仕事は、営業の為、飲み屋に行くことも多く、飲み屋の内装はいつもオシャレだと、憧れてます。
子供2人います、例えば、床などは、友人、身内も皆、木目調の家ばかり、私は、黒の床、妻は、マーブル茶色美容室みたいな感じを好みます。折角リフォームするなら、人と、違うデザインにしたいと思いますが、お詳しい方、アドバイス下さい。避難される方は、ご遠慮下さい。私達は今から新しい生活を送るので楽しみですが、失敗したくないけど知識がありません。ホテルみたいなゴージャスな感じにも憧れますが、自宅はオーソドックスが、良いのでしょうか?
お仕事柄専門家の意見を聞きたいですm(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

destiny051203さん

建築士の資格を持ち大工してます。

デザインに関しましては、色んな雑誌や専門誌、またネットを見て気に入ったデザイン写真を集められはいかがですか?

まずはそれをご夫婦で相談されながら全体像をお決めになられたらどうでしょう?

ご自分達の意見や理想像がはっきりしてない段階で建築士やデザイナーに依頼するとプロ側の意見に染まりやすいと思います。

いい家の判断はあなた方ご家族がする事です。

好きな様にわがままになさっていいと思います。

私達専門家はそのわがままを真摯に聞き、住まいとして不便がないよう納めるのが仕事と思ってます。

参考になれば幸いです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/17 09:15:00

質問した人からのコメント

• 成功まさにその通りですね。雑誌、専門家の意見も聞いて楽しみながら、進めます。情報を集めすぎると困りますので、第一印象を大切にしてみます。今から何十年も住むと思うと余計に慎重になってしまいそうですが!!
  • コメント日時:2012/1/17 23:45:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:増築、リフォーム]

ただいまの回答者

01時43分現在

2767
人が回答!!

1時間以内に5,654件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く