解決済みの質問
マンションリフォーム
マンションリフォーム
この度、築20年のマンション3LDKを購入しました。仕事柄、全く知識なく、リフォームしてから、住みます。オシャレな感じにしたいと思ってますが何がオシャレなのかも分かりません。
仕事は、営業の為、飲み屋に行くことも多く、飲み屋の内装はいつもオシャレだと、憧れてます。
子供2人います、例えば、床などは、友人、身内も皆、木目調の家ばかり、私は、黒の床、妻は、マーブル茶色美容室みたいな感じを好みます。折角リフォームするなら、人と、違うデザインにしたいと思いますが、お詳しい方、アドバイス下さい。避難される方は、ご遠慮下さい。私達は今から新しい生活を送るので楽しみですが、失敗したくないけど知識がありません。ホテルみたいなゴージャスな感じにも憧れますが、自宅はオーソドックスが、良いのでしょうか?
お仕事柄専門家の意見を聞きたいですm(_ _)m
-
- 質問日時:
- 2012/1/17 01:14:52
-
- 解決日時:
- 2012/1/17 23:45:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
建築士の資格を持ち大工してます。
デザインに関しましては、色んな雑誌や専門誌、またネットを見て気に入ったデザイン写真を集められはいかがですか?
まずはそれをご夫婦で相談されながら全体像をお決めになられたらどうでしょう?
ご自分達の意見や理想像がはっきりしてない段階で建築士やデザイナーに依頼するとプロ側の意見に染まりやすいと思います。
いい家の判断はあなた方ご家族がする事です。
好きな様にわがままになさっていいと思います。
私達専門家はそのわがままを真摯に聞き、住まいとして不便がないよう納めるのが仕事と思ってます。
参考になれば幸いです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/17 09:15:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント