解決済みの質問
グアムに6ヶ月の息子も一緒に行くことになりました。グアムには何回か行った事が...
lucy77xxさん
グアムに6ヶ月の息子も一緒に行くことになりました。グアムには何回か行った事があるのですが、子供を連れて行くのが初めてなので色々と教えて下さい。
◎必需品
◎持っていくと便利な物
◎機内にミルクを作るお湯と湯冷ましは持ち込み可能なのか
◎トイレにはオムツ替えシートがあるのか
◎抱っこヒモは暑いですか(ちなみにメッシュタイプ)
◎子供に関係ないのですが、何か変わったお土産はありますか
(例えばjpにあるミントタブレットで中身が全て唇の形してる物など)
◎ジルスチュアートの服&化粧品を取り扱っている店はありますか
今月末に行きます。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/1/17 09:37:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/1/24 21:14:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
hisatan3さん
こんにちは。
我が家もよく子連れでグアムに行っています。
◎必需品
・ベビーカー。レンタルだと借りたり返したりも面倒だし使い慣れた物の方がいいです。寝ている時間がまだ多い月齢なので移動ベッドみたいに使えますので。
・オムツ。現地で購入も出来ますが、あったほうがわざわざ買いに行ったりしなくていいので楽です。帰りは空いたところにお土産をいれて帰れますし。
・お尻拭き。手を拭いたり口を拭いたり出来るのでちょっと多めにあるといいと思います。
・帽子、日焼けどめ、薄手の長袖。日差しが強いので水遊びなどするなら必要。日焼け止めも日本の物の方が使用感が良いです。長袖は室内が寒い時にも◯
・薄手のバスタオル。ベビーカーでのお昼寝布団として。母乳の授乳の予定があるなら大判ストールの方が子供ごと覆って授乳出来るのでそっちの方が応用がききます。
◎あると便利な物
・袋類。オムツの臭い消臭袋(百均にもあります)やスーパーの透明小袋、スーパーの手提げ袋など。我が家はオムツはスーパーの手提げビニール袋をトイレに置いて部屋の清掃時までおいておきました。小の時は透明小袋に入れて口をギュっと閉めてトイレの袋へ。大の時にはついた物を大体捨ててから消臭袋に入れて口を閉めて、更に透明小袋に入れてからトイレの袋へ入れていました。そうすると臭いもほとんど気になりません。出先で汚れ物をいれたりゴミをいれたりとビニール袋は結構便利です。
◎機内にお湯の持ち込みは可能か
可能です。乳幼児の飲食物は機内で必要な分は持ち込めます。検査の際に子供用と言って見せてください。お湯は機内でも貰えますが離着陸時には貰えないですし子供は待ったなしなので持って行くのもいいと思います。私も持参していました。
また、ミルクについてですがグアムへは粉ミルクは未開封のもののみ持ち込み可能となっています。私は機内用にはスティックタイプの小分けの物を持って行き、現地用には滞在期間に合わせて小缶か大缶か選んで持って行っていました。現地では小分けのケースにいれて持ち運びました。因みにグアムは乳製品、卵、肉、肉エキスの持ち込みは禁止されています。
◎オムツ替えシートについて
ホテルやショッピングセンターにはあります。レストランにあるかどうかは、日本と同じでお店ごとに違います。
◎抱っこひもは暑いか
日中の野外は暑いと思います。日本の夏に子供とくっついていていると暑いのと同じです。慣れていれば気にならないのかもしれませんが?
◎変わったお土産
子供用にはバンドエイドを購入することもあります。ABCストアなどでみかけますが、キャラの絵以外が透明でタトゥーのようになるようです。
珍しくないかもですがゴディバのチョコやナッツ、キャラメルなどのフレーバーコーヒー(粉)もお土産にします。
◎ジルスチュアートについて
すみません。わかりません。多分服はないと思います。あったとしてもDFSにコスメがあるくらいだと思います。
多少のご参考になりましたら幸いです。
楽しいご旅行を!
- 違反報告
- 編集日時:2012/1/17 10:59:45
- 回答日時:2012/1/17 10:37:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント