ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今度、新木場スタジオコーストで行われるライブに行きます。 ちなみに神聖かまって...

maririma0210さん

今度、新木場スタジオコーストで行われるライブに行きます。
ちなみに神聖かまってちゃんのライブです。
私は中2女子なのですが、こういったライブハウスでやるライブ自体初めてで、しかも1人参戦なんです。
不安でし

ょうがないのでいくつか質問させていただきます。

①荷物を預けるロッカーは会場内にありますか?
ある場合、荷物をロッカーに預けるタイミングとかはどうすればいいのでしょうか?
あと、荷物はロッカーに全部預けて、会場内では手ぶらの状態でいいですか?

②グッズがもし出たとしたら、どこら辺でグッズ販売を行うのでしょうか?

③ドリンクをもらうのは最初と最後どっちがよいですか?あとどこでもらえますか?
ちなみにどんな感じのドリンクになってるんでしょうか?ペットボトルですか?

④他にも中学生1人で来ている人を見かけた方、いますか?
1人参戦の方結構いるんでしょうか?

⑤モッシュやダイブなど、危険なので前の方に行くのはやめた方がいいですか?

質問多くてすみません<m(__)m>
ほんとに不安なので詳しい回答お待ちしております(>_<)!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

crunkdarsさん

①ロッカーは会場の内側・外側両方にあります。
外側のロッカーは公演によっては入場開始後にしか入れられない場合もありますがたいてい入場前から入れられます。
数はあるので、埋まってしまって使えないということはありません。
中のロッカーは200あるかないかなので、埋まってしまって使えない場合もあります。

預けるタイミングは預けられるなら入場開始前。
入場開始後にしかロッカーが使えないならば入場したらすぐにロッカーに荷物をイン。

ちなみに、コーストのロッカーには鍵に番号札がありません。
自分が預けたロッカーの番号をしっかり覚えていないと荷物が取り出せずに
途方に暮れる事になりますのでお気をつけて。

会場内ではなるべく手ぶらの方がいいですが、
一人参加ならば暇つぶしのために携帯と、現金(1~2千円程度)は持っていたほうがいいです。
ポケットに無造作に入れていると落としてしまったり、下手するとすられたりする事もありますので
できればウエストバッグ(ウエストポーチ)のようなものがあると便利です。

②グッズ販売は外に物販スペースを作って売っていたり会場内で売っていたりとバンドによって違います。
会場かバンドの事務所等に事前確認をいれておくのもひとつの手です。

③前のほうに行きたいのならば、受け取るのは後のほうがいいです。
別にどこだって構わないというスタンスならば、受け取って飲みながらライブを見るといいと思います。
後から受け取る場合は、ライブ中の水分補給のために入場前に
小さめのペットボトルの水を買っておいてライブ中はポケットかウエストバッグ等に入れておくといいです。

ドリンクはドリンクカウンターが入場口のすぐ脇くらいにあります。
そこで入場の際にドリンク代と引き換えにもらう引換券と交換して受け取ることになります。
(ドリンク代がチケット代に含まれているか、別なのかはチケットに書かれています。
別途必要な場合は、おつりが出ないようにあらかじめ用意しておきましょう)

もし、記念にドリンク引換券を持ち帰りたいなら引き換えないでそのまま持ち帰るのもアリです。
(※ただし引換券が紙切れならOKですが、コイン等の場合は持ち帰りはNGです)

基本的にアルコール類はカップ、ソフトドリンクはペットボトルですが、
ソフトドリンクでもカップのものもあります。
ペットボトルがずらりと並べてありますので、どれがカップでどれがペットボトルかはすぐわかると思います。

④一人参戦の人は結構いますよ。
ただ、中学生で初のライブ参戦で一人というのは少ないかもしれないです。

⑤ライブのいろはを知らない場合、前に行っても楽しめないことが多いと思います。
できれば最初は後ろのほうから見て、どんな感じなのかを観察しつつ楽しんだほうがいいと思います。
下手に前に行って怪我をしたり、いやな思いをしてしまうのはもったいないので…

質問した人からのコメント

• 成功とても詳しい回答ありがとうございました(^O^)!
    すごく助かりました!
    やはり初参戦という事で緊張していますが楽しんで来ようと思います!
    本当にありがとうございましたm(__)m
  • コメント日時:2012/1/24 19:24:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時42分現在

2785
人が回答!!

1時間以内に5,698件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く