解決済みの質問
教えていただきたいのですが・・・。ある漫画のタイトルが思い出せません。今から...
教えていただきたいのですが・・・。ある漫画のタイトルが思い出せません。今から10~15年くらい前に「週刊少年ジャンプ」で連載していた、ギャグ漫画なんですが、
次のような特徴があります。
何でもありのドタバタ系ギャグ漫画(例えるならば昔の、「ついでにとんちんかん」のような)
小学生のくらいの少年が主人公。肩に小さな熊のようなペットが乗っていて、時々「キュー」とか言いながら、鳴いていた
毎週一話完結のストーリー。質問者が記憶している限りでは、ある回では、慢性水虫の男が子供の頃から水虫が原因で、悲惨な人生を送ってきた事を嘆いて、世間に復習する・・と言った、ストーリーがあり。
少年がパン屋のおじさんに「パンください」とか言うと、「はい、残飯!」とか言いながら、生ゴミの入ったポリバケツをもってくる・・と言ったような、小ギャグをいつもはさんでいた。
これらの情報が、多少間違っているかもしれませんが、お分かりの方、できましたら作品名と原作者名をお願いします
-
- 質問日時:
- 2012/1/22 04:54:20
-
- 解決日時:
- 2012/1/22 07:55:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント