ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

AKB48の選抜総選挙で松井玲奈ちゃんはどうなるのか?自信のあるヲタの皆さん教えて...

yuihan_kawaii_sukiさん

AKB48の選抜総選挙で松井玲奈ちゃんはどうなるのか?自信のあるヲタの皆さん教えてください!

僕は玲奈ちゃんが大好きで、越後のちりめん問屋の隠居のひとり息子でうっかり者の中学生です!
今年選挙があれば僕の大好きな玲奈ちゃんは神7を崩すことは出来ますか?

5位のまゆゆまでは無理そうなので6、7位までですか?

やっぱり崩すなら高橋みなみですか?
しかしAKB48の選挙は謎だらけで八百長説もあります。
実際1番人気があって投票した人も多いはずの大島優子ちゃんが2位と不思議な結果が出ています。でも柏木由紀ちゃんのようにまともな結果が出ている。

まぁ僕はお金持ちが大量投票するAKB48の選挙の順位は気にしませんが!
玲奈ちゃんのような可愛い子が神7に入れないとはヲタの目は「節穴」かと思いまして詳しい皆様にお聞きしたまでです!

皆さんはどうなると思いますか?

AKB、SKE、嵐、Hey!Say!JUMP、NEWS モーニング娘 中島みゆき チームA岩佐 美咲 多田 愛佳 大家 志津香 片山 陽加 倉持 明日香 小嶋 陽菜 指原 莉乃 篠田 麻里子 高城 亜樹 高橋 みなみ 仲川 遥香 中田 ちさと 仲谷 明香 前田 敦子 前田 亜美 松原 夏海 チームK秋元 才加 板野 友美 内田 眞由美 梅田 彩佳 大島 優子 菊地 あやか 田名部 生来 中塚 智実 仁藤 萌乃 野中 美郷 藤江 れいな 松井 咲子 峯岸 みなみ 宮澤 佐江 横山 由依 米沢 瑠美 チームB石田 晴香 奥真 奈美 河西 智美 柏木 由紀 北原 里英 小林 香菜 小森 美果 佐藤 亜美菜

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

onobeparkcityさん

私も、玲奈ちゃん可愛いと思います^^♪
可愛いとは思いますが、やっぱり前田さんや柏木さんも良いと思います★

握手会では、前田さんや大島さんより、柏木さんのほうが列が長いそうで
す。
AKB48の選挙は、同じ人(決まった人)が何票も入れるので決して確実な人気順位だとは思いません。
だから、もしかしたら玲奈ちゃんも人気としては神7に入ってるかも知れません☆
でも、やっぱりSKEとAKBの間では歴史の差が大きいです。
私はSKEの誰かが神7に入るのは、たとえ朱里奈ちゃんや玲奈ちゃんでも難しいと思います・・・

なんかまとまらなくてすいません!!

質問した人からのコメント

• 驚く玲奈ちゃんは人気なら確実5、6位はあると思います!
    SKEという理由で投票数を八百長で減らす可能性もあります!
    大島優子に投票した人が多いのに前田敦子が1位とは水増しでもないとありえません。
    握手会、グッズ、サイト投票で大島優子はすべて1位で前田敦子はだいたい5位なのに選挙だけ1位。
    誰が考えてもおかしいことがまかり通るのがAKB48の選挙です!
  • コメント日時:2012/1/28 19:27:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jurirena_sisterさん

あぁ結局自己紹介に書いてあるメンバー全員が嫌いなんですね、わかります!

アンチ活動ご苦労様っ!!

まぁネット民族のやることってみんな一緒で単純だからw

azusa_saetyan_loveさん

確かに玲奈ちゃんは可愛いですが
推しは人それぞれですので神7に入れなかったのは
ある意味仕方ないと思います。

てか順位気にしてるじゃないですかw
八百長説が本当だとしても
結果、お互い様やと思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時04分現在

4751
人が回答!!

1時間以内に9,364件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く