解決済みの質問
女性に質問!私は現在東京でイタリアンのコックをしている22歳の男です。同い年の...
女性に質問!私は現在東京でイタリアンのコックをしている22歳の男です。同い年の彼女がおりお互いの両親とも話し、結婚を前提にお付き合いしております。彼女はウエディングプランナーをしてい
ます。25歳をめどに3年間イタリアへ料理の修行に行こうと考えております。というのはイタリアンレストランを経営したく、最初はオーナーシェフという形で始め、40歳で100%経営者になりたいという夢があります。私の本音としては彼女も連れて行きたいという考えですが、彼女にとってはかなり厳しい生活になると思うので、軽い気持ちで一緒に来てくれなんて言えません。私は一応英語、イタリア語、スペイン語話す事ができますし働き先や住む場所も現時点では明確です。またイタリア人を含む海外出身の方とは現在一緒に働いておりますし、働く予定の場所は何度か訪れた場所なので、生活自体は頭おかしくなるほど苦にはならないかと思います。ですが、イタリア語はおろか、英語さえも話せない彼女がイタリアになんて行ったら頭おかしくなると思うんです。旅行と違い四六時中一緒にいられるわけではないので。長くなりましたが、つまりは来てほしいけど、彼女の事を考えると、来てとは言えない状況です。来てと言えば行くと言うと思います。これ、どうしたらいいでしょうか?また、女性の方こういう立場でしたらどうしますか?どうしてほしいとかでも構いません。お答え願います。
- 補足
- 皆様ご丁寧かつ迅速な回答ありがとうございます。みなさんすごく親身になってくださり本当に感動してしまいました。彼女と結婚し幸せな家庭を築く事も夢であり、上記で申し上げたオーナーシェフ云々もまた夢です。どちらも捨てる訳にはいきません。双方叶えるための努力を今しているところです。なので今回この件ですごく悩みました。もう少しいろんな意見を聞いてみたいです。
-
- 質問日時:
- 2012/1/28 05:00:35
-
- 解決日時:
- 2012/1/28 15:16:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
結婚を前提にお付き合いなさっているなら、打ち明けてみるべきだと思います。
話し合いを経て、彼女と連れ添い夢を叶えたいのか、彼女と別れてまで行きたいor夢を叶えたいのか、今叶えたい夢には彼女が必要か、イタリアへ行く必要があるのか。
様々な事を「二人」で考えてみてはいかがでしょうか。
お互いの両親まで話が進んでいる以上貴方だけの問題ではすまされません。
二人の問題になっていると思います。
今日、今思い立った夢ではないと思います。
貴方の夢も含めて結婚を前提にと言う話になったのではないですか?
二人でイタリアへ行くとなれば実際彼女には辛い部分も出てくると思います。
ですが貴方がたとえ英語、イタリア語、スペイン語が話せても一人で行けば辛い部分があると思います。
どの道を選んでも辛くない道を進む事は出来ないと思います。
だからこそ夢が叶った時に心から幸せだと思えるんです。
私だったら悩みも考えも話して欲しい。
二人で決めたいです。
貴方の思いだけ押し付けられても納得出来ません。
だって貴方とだから幸せな結婚を夢見て、彼女は親に紹介したんですから。
まだお若いですから、様々な考えや不安が頭をよぎり、悩むと思います。
ただ、若いからこそ夢中になれる事もあると思います。
貴方が二人の将来を決めるのではなく、二人で二人の将来を決めていって欲しいです。
文面だけですが、とても彼女思いの方と思いました。
だからこそどんな道になろうとも共に歩むのも、道を違えてそれぞれの道に進むのも、二人で納得するまで話し合って欲しいです。
長々と失礼しました。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/28 05:35:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
こんにちわ。
とても悩まれているご様子ですが、質問者さまは40歳でイタリアンレストランの経営者になりたいとの考え&夢を持たれいるのですよね。そして同年齢の彼女ともご結婚されたい。25歳からイタリアへ3年間の修行へ行かれたいとのことですが、現在22歳のお2人ならまだ3年先のお話しですよね。
女性の立場から考えますと・・・
少しでも考える時間を長く持ちたい、というのが本音では・・・?
前もって今から話しをした方がいい内容だと思います。そして、彼女とご結婚されてイタリアへご一緒されるのが賢明なのではないでしょうか。入籍をしてイタリアへ渡ることで彼女も彼女のご両親も安心できると思うのです。前もって今から、という内容には「25歳で旅立つ前にイタリア語を勉強できる時間」が3年ある、ということです。言葉ができなくてお1人でマンションで長い時間を過ごすことはかなり無理があるように思いますので。
3年後にお2人で入籍後日本を後に旅立てたらステキですね。
イタリアは出産費用もかからなくていいですよ(と、いきなりお金の話しをしちゃいましたが・・・)。
彼女はウエディングプランナーをされていると書かれていますので、きっと外交的な性格をお持ちなのでしょう。人見知りをしないという点が海外生活では非常に役立つと思います。また、3年間でイタリア語を勉強された後での出発でしたら、もしかすると現地でもお仕事をされるかもしれませんよ。日本で3年間勉強して、現地で3年間イタリア語を話す&実践する・・・お2人でイタリアンレストランを経営されるのにも非常に役立ちますよね!
1日でも早く打ち明けてお2人で幸せになって下さい(^^)v
長々と失礼しました・・・
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/28 13:28:37
rupanaoさん
来て欲しいという気持ちは伝えてもいいと思います。
イタリアで過ごすことの大変さはよく話してあげて、ゆっくり考える時間をあげたらいいんじゃないでしょぉか。
彼女さんも自分の仕事のことがありますし、自分で判断すべきことだと思います。
本当大変だとは思いますが一緒に
行けたらいいですね(^^)
もし一緒に行けることになったら彼女さんの生活のフォローをお忘れなく☆
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/28 05:17:05

質問した人からのコメント