ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

銀行印の紛失について質問。 三菱東京UFJ銀行の銀行印を紛失しました。再発行まで...

hiro_16751675さん

銀行印の紛失について質問。

三菱東京UFJ銀行の銀行印を紛失しました。再発行までに、どのくらいの期間かかりますか? 私は会社員なので平日は仕事をしていて銀行に行けません。

電話一本→書類郵送→印鑑届く、この流れで出来ませんか?

また土、日や時間外で、このような手続きは出来ますか?

宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

canban2さん

1、「喪失受付センター」へ電話連絡。印鑑での取引ができないよう設定。

2、近くの支店窓口で、新しい印鑑登録。
必要なのは、通帳・今後使用する印鑑(シヤチハタ印は不可)・本人確認書類

3、10日~2週間ほどで、手続きが完了。
手続後、10日~2週間で「手続完了通知状」を届け出住所へ送付。
この通知状の受け取りをもって、新しい届出印による各種手続が利用可能。

受付当日から、新しい届出印による各種手続きが利用できる場合も。
くわしくは、窓口にて確認。

自分で印鑑を用意して登録に行く必要があるので、土日や時間外では無理ですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

david_beckham_1975_5_2_englandさん

平日9時~15時迄に最寄の支店へ来店し、改印のお手続きが必要です。

コールセンターでは、お届印での取引停止のみ可能で、改印手続きは出来ません。

どうしても来店出来ない場合は、お取引店へ電話でご相談下さいませ。

平日9時~17時迄に、お取引店へおかけ下さい。

ガイダンスが流れましたら、3→7と入力を行って下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/29 19:44:58

nakajissさん

三菱東京UFJならコールセンターに電話して、紛失届けと印鑑の変更届けの両方の書類を取り寄せることはできると思います。ただそれを郵送するだけで済むかどうかはコールセンターに確認してみてください。窓口に本人が出向く必要があるかもしれません。
印鑑届くという記載の意味が不明です。銀行で印鑑を作ってくれる訳ではないので、印鑑はご自身で印鑑屋さんで作る必要があります。
郵送で済むなら良いですが、窓口に出向く必要があるなら、窓口は平日しか空いていませんので。

印鑑の作り直しを確認したいのか、銀行での印鑑の変更を確認したいのかが不明でしたので、上記のような回答としました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:貯金]

ただいまの回答者

00時11分現在

4600
人が回答!!

1時間以内に9,157件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く