解決済みの質問
自分の勉強用にブログかホームページを利用できないかと考えています。
自分の勉強用にブログかホームページを利用できないかと考えています。
仕事の勉強の記録用にと思っています。
そこでいくつかの質問をさせてください。
①個人的な勉強用に利用するとしたらブログとホームページではどちらが適切でしょうか?
もしくはどちらも向かないのか、ほかに違った方法があるのか・・。※非公開希望
②現在ブログは利用しているのですが、あまりに項目などが増えたり、時系列などの順番になっていたりするとブログは見づらいので途中で止まっています。
今はniftyのブログを利用していますが、ほかの会社でおすすめのものはありますでしょうか?
③ホームページ作成したらどうだろうと考えていますが、何ゆえやったことがないので素人でもできるものか。
(できそうなのであれば自分の成長にもなるのであまりに難しくなければ勉強しようとは思っています)
④ホームページも自分用なのでできれば非公開にしたいと思っています。そういうことができるのでしょうか?
もしよい知恵をお持ちの方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2012/1/30 14:44:16
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 03:38:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アット・ニフティ(@nifty)の接続会員で、パソコン初心者の今川しんや です。
微力ながら答えます けれど、
①は、ブログで しょう。
他のモノは知りません!!
②は、どの様な内容のブログなのか、説明不足なので答えられません!!
もっと もっと解りやすい説明文章で、質問して下さい。
アドバイスすると、利用規約が厳しく無い有名な会社。
よくある質問や、初めての利用者向けのページは、必ず観るべき。
まれに「ココログ」からのブログ記事を丸ごと移し替えて、インターネット上で保存する説明をしてる会社も有ります。
会員登録をすれば実行が出来ますので、第1候補に、するのも好いかも。
利用者が多く、助け合いの掲示板が有る。
質問すると、すぐに答えが教えて くれる所が善いでしょう。
Yahoo!知恵袋以外の質問サイト、個人ブログのコメントに、ヒントが有るハズです。
ネットサーフィンして、お気に入りを見付けて下さい。
③は、市販のガイドブック付きのパッケージソフトなら、簡単に出来ます。
出来るだけ有名なソフトが無難です。
くちコミサイトを参考に、してから、お財布と相談して購入して下さい。
これもYahoo!知恵袋以外の質問サイトの答えに、ヒントが有るかも。
パソコンショップや家電量販店のパソコン書籍コーナーで手に取って、店員さんに相談するのも利口な買い方ですよ♪
近所に無い場合は公式ホームページや、お店のブログから問い合わせて下さい。
④は、インターネットに公開せずにパソコンに保存するか、USBメモリーに挿し込んで取って置けば可能です。
これはメーカーさんの公式ホームページから、問い合わせて下さい。
きっと親切に答えて下さるハズですから!!
電話だと担当者が、専門用語や略語を使う可能性が高く、時間の無駄です。
最後に質問の締め切り前に、ベストアンサーを下さいませ。
よろしく御願い致します。
今川しんや
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/5 11:10:24
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。