ここから本文です

解決済みの質問

ドラゴンクエストのロト三部作をドラゴンクエスト8のグラでリメイクしませんかね...

suzumiyaharuhi_sakatakyontokiさん

ドラゴンクエストのロト三部作をドラゴンクエスト8のグラでリメイクしませんかね。
カードゲームでのグラがかっこよかったので是非してほしいのですが…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cj0d60さん

賛成です( ̄∀ ̄)
それにドラクエもそうですがFFとかもPS3でリメイクしたりすれば、めちゃくちゃ売れると思うのに、なぜ作らないんでしょうか(-o-;)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/30 19:57:12

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kingdomhearts_stageさん

出たら出たで遊んでみたい気もしますね
多分そつが無い感じでオリジナルより楽しさが半減しそうですが

rokusyou_kuwagataさん

それをやったら駄作になっちゃうじゃないですか。

tainan_na_hentaiさん

個人的には、必要ない様な気がします。

FCをリアルタイムで遊んでいた人間にとって、SFC版ですら違和感を感じるので、現行機でリメイクなんてしようものなら、タイトルだけ同じの「全く別」の作品になってしまいかねないと、思います。

昔のままだと「今の人にウケない」って、意見もあるでしょうが、名作は、名作として理解してもらえると思うのですよね。

ms_07b3_gcさん

マップなどゲーム性に関わる部分まで大規模に作り直しになるので、
しないでしょう。
8のグラフィックじゃないにしてもきちんとリメイクするつもりなら
ファミコン版とスーファミ版をそのままWiiで発売してないでしょう。

ファミコン、スーファミ、ゲームボーイ、携帯アプリ、
Wii(ファミコン版とスーファミ版をそのまま収録)
これだけ出しているのだから、既にリメイクし過ぎ。
私だって遊びたいですけど無理でしょう。

pannero_0815さん

個人的にはかなりリメイクしてほしいところですが、今回ロト三部作が当時のままWiiで発売されたことによって、まずリメイクする気はないのだろうと確信してしまいました。
8のようなリメイクをすると制作費に対して売り上げが割に合わないので今後もリメイクはないと思いますよ。
実際ドラクエのリメイク作品って、新規タイトルに比べるとそれほど売れていませんからね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビゲーム全般]

ただいまの回答者

21時14分現在

4321
人が回答!!

1時間以内に8,387件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する