解決済みの質問
皆さんが思う復活してほしいテレビの番組は何ですか?
皆さんが思う復活してほしいテレビの番組は何ですか?
惜しくも終了してしまった、大好きだった『テレビ番組』は何ですか?
僕は東野幸治さんが司会をしていた音楽番組の「うれる堂」という番組が好きでした。
当時マイナーなアーティストだった人が今ではメジャーになってたりしたんですよね。
aikoとか・・・
あと矢口真里さんと劇団ひとりさんの「矢口ひとり」も大好きでした。
あのゆる~い感じが愛着をもてたんですよね。
そんな、「大好きだったテレビ番組」を教えてください。
-
- 質問日時:
- 2012/2/1 19:44:08
-
- 解決日時:
- 2012/2/16 04:20:53
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
うたばんです。
TBSの番組改編で時間変更になりそれが仇となり終わってしまいました。
それ以来TBSには失望しています。
普段フューチャーされないミュージシャンのパーソナルな部分まで引き出すあの番組が好きだったんですが、残念です。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/1 21:20:19
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
「世界まるごとHOWマッチ」
巨泉さんのワガママで終わったけど、たけし×巨泉のやり合いが最高に面白かった!
「夢で逢えたら」「加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ」も大好きでした。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/5 01:38:31
自分はTHE STREET FIGHTERS、音楽ば~か、アリケンに復活してほしいですね。
THE STREET FIGHTERSはマイナーでも確かな実力のミュージシャンを取り上げてくれてインディーズでも取り上げてくれて、番組主催のHジェネ祭というライブでは次世代を担うミュージシャンをたくさん呼んでいましたしね。企画も面白かったので深夜じゃもったいないと毎週思っていた番組でした。ただ途中にリニューアルしてからは酷い番組でしたけどね…。
音楽ば~かはPVを流すのと近況等のトークで生放送ではありえないこれこそ音楽番組という番組でしたね。キャスティングも中々だったのでこれも深夜じゃもったいないと思ってましたね。
アリケンはあのいかにも深夜らしいシュールな番組でゴールデンのバラエティにはない雰囲気が好きでした。崖っぷちアイドルオーディションとかは最高でしたね。この番組は深夜でよかったと思う番組でした。
深夜番組が大好きなので本当に復活してほしいです!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/4 17:03:21
ウルルン滞在記…特に原住民系が好きでした。
風雲たけし城…家族揃って爆笑した番組は、これだけしか思い出せません。
浅草橋ヤング洋品店…オーディション番組「あさやん」になる前の方がくだらない感じがツボでした。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/2 19:19:51
こんにちは!
下の回答者様から出てる『ウルルン』は、確かに私も細く長く続いて欲しかった番組ですね。地に足の着いた内容なので、純粋に世界中の国や地域の暮らしを知るのに勉強になりました。
『トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜』 高橋克実と八嶋智人の掛け合い、「へぇ」という画期的な単位、そして何と言っても、視聴者プレゼントのメロンパンの発想が面白かったです。たかがムダ知識、されどムダ知識。放送の翌日、結構学校で話題になってました。雑学というジャンルですが、広く知識を収集するいい時間でした。
『伊東家の食卓』 伊東家、本当の家族みたいで見ていて和みましたね。もちろん、実用面での役立ち度大です!伊東家で見たゆでたまごの作り方は、もう何年も活躍してます♪ネタ出し尽くしちゃったのかな?また見たいです。
『本当は怖い家庭の医学』 これこそネタ切れかもしれませんが、(後半こじつけてきな症例もあったし)再現VTRのクオリティも高く、ちっちゃな兆候も疎かにしちゃダメだな!って思わされました。
あとは
『学校へ行こう!』『鉄腕ダッシュ』 後半ダレてきてたので月1位とか、スペシャル番組とかで良いので。面白い企画がたくさんありました。
『HEY HEY HEY』 番組終了してませんが、今のHEY×3はもはや別番組だと思うので。以前のスタイルのHEY×3をまた観たいです。
どれも好きだったので復活してくれたら良いな♪
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/2 15:38:17
- 回答日時:2012/2/2 15:17:34
終わってしまって残念だったのは「世界ウルルン滞在記」です。
ルネサンスになる前の方の。見て初めて知ることのできる世界の伝統や実情等面白かったです。
ウルルンに出てから有名になった方も多いですし・・・(向井理さんや成宮君等)
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/2 14:24:44