ここから本文です

解決済みの質問

AKB48の高橋みなみさんのお母様が逮捕されましたが…

yonoji2007さん

AKB48の高橋みなみさんのお母様が逮捕されましたが…

このことは今後のAKB本体には
どのような影響を与えると思われますか??

本人ではなく母親なので、何もないと思われますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tikjyさん

>本人ではなく母親なので、何もないと思われますか??

後藤まきの弟が逮捕された時は後藤まきは謹慎。新聞、テレビでバッシングの嵐

三田佳子の一般人の息子は大麻で逮捕。三田佳子はバッシングの嵐

一般人の家族が罪を犯した場合でもマスコミはバッシングするのが大好きです。

ですがAKB48の場合、圧力をかけてもみ消したから問題はない。

mixiニュースなどでもtopニュースからいきなり消えるなど・・・

たかみなが消えようがAKB48にも秋元さんにもさほど問題ないんじゃないか?w

オタクが何枚もCD買ってくれるし。

質問した人からのコメント

• 驚くやっぱ深い闇はあるんですね。
  • コメント日時:2012/2/14 19:51:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lead50rfrom9190さん

AKB運営や秋元氏からの処分は無いと思いますが高橋さん自身が自粛や謹慎を申し出るかもしれないです。今回の様な身内の不祥事は本人達を監視しても防げないんで二次被害が想定されます。今回の事もメンバーの身内である事がバレて会わせろとかサイン貰ってこいとかで不登校になって道がそれたってあります。現状でも何人か身内をブログやメディアで露出しているメンバーがいますが今後は一切やめた方が良いでしょう。特に若年のメンバーなんかで姉妹や兄弟がいる場合はトラブルが多発するでしょうから

ayatsuji_aliceさん

私は特にAKBのファンというわけではないのですが、たかみなを始めみんな頑張っているなあと思うので、今回の事件は気の毒に思っています。基本的に、本人と何の関係もないことで責めるのはおかしいです。共犯だとかいうならともかく。彼女がバッシングされたり仕事を外されるような社会であってはならないと思います。ただ、大変なショックを受けているでしょうし、人を苦しめて喜ぶような人も残念ながらいますので、しばらくの間は無理をさせず休ませてあげたほうが彼女のためにいいんじゃないかと…。
「罪なき者、まず石を投げ打て」という言葉があります。彼女を責める資格のあるような人がどれだけいるでしょう。自分だったら、家族のしたことでもすべて責任が取れると言いきれますか?面白がって騒ぎ立てるのはよくないと思います。(ごめんなさい、つい熱く語ってしまいましたが、質問者の方がそうだと言っているわけではもちろんないです!)

ryisukyiさん

AKB
まだまだこのような事件が出て来ると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/8 11:31:24
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時17分現在

1204
人が回答!!

1時間以内に2,138件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する