ここから本文です

解決済みの質問

ハワイの離島について

nyamiichanさん

ハワイの離島について

ハワイの離島を日帰りツアー1日だけつけて残りオアフ島滞在の8日間にするか、7日間にして全部オアフ島に滞在するかで迷っております。
みなさんの意見を見ると日帰りは疲れたり、1日だけで見るものじゃないという意見も多く悩んでおります。

離島に1泊というのも考えたのですが、初ハワイの場合はオアフに重点を置いた方がいいのかな?と思いまして・・・。

あまり溶岩に興味を持っているわけではないのですがハワイ島が人気のようなのでハワイ島を検討しています。
もしも日帰りならどこの島がオススメかも教えてもらえると嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kakinotanetanetaneさん

オアフ島と離島はまったく雰囲気が違うので、それぞれのよさがあります。

オアフ島は島の中で一番中心都市なだけあって、交通網も発達していて、バス・トロリーバス・レンタカー、タクシーなど色々選択肢があり便利です。島の広さも広すぎず、高級デパートや大型ショッピングセンター・免税店、アウトレットもあり、楽しめます。ホノルルなら日本語も比較的通じやすいです。

ハワイ島は、島の面積も四国くらいあるのに、メインの町はヒロとコナのみで規模もとても小さく田舎です。小さな町も観光地も点々と離れていて、交通網も発展していないので、移動手段は空港からレンタカーでないとキツイです。しかし、交通量は少なく、道も広くわかりやすいので、運転しやすいです。お店もスーパーマーケットなど小さいお店ばかりです。日本語はほとんど通じません。半年前に行ったら、火口の噴火が見えました。

確かに私達夫婦もハワイ島の方がのんびりしていて、日本人も少なく、自然のスケールも大きくて、逆にローカルなところがすごく好きです。都会はどこもそんなに変わらないので…。

初めてのハワイでしたら、離島は日帰りでもいいと思います。まずは日帰りで離島の雰囲気を知り、気に入ったら次の機会に離島のみ滞在の方が楽しめると思います♪

よい旅になさってください!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/8 17:10:52
  • 回答日時:2012/2/8 17:08:26

質問した人からのコメント

• 感謝皆さんいっぱいの意見をありがとうございました!今のところ日帰りでハワイ島に行ってみようかと思っています。アドバイス参考にします♪
  • コメント日時:2012/2/14 21:53:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

stenmalk154さん

人それぞれでいろんな人がいるんですね。

自分は、3回目で初めてハワイ島にいったら、オワフ島には興味がなくなりました。それほどハワイ島がすばらしかったです。
ハワイ島が時間のむだとかお金の無駄という感性が信じられないです。

あの自然と雄大さはほかにはありません。自然派ならハワイ島、都会派ならオアフでしょうか。

マウナケア、キラウエア、コナコーストのドライブ、どれもがオワフを圧倒していますよ。
でも日帰りだと全部は無理ですね。

lahaina42hawaiiさん

一日だけの日帰りならマウイ島をおすすめします。ラハイナの町とかいいですよ!モロキニ島とかね!

xxorangeaxxさん

初ハワイで6泊8日の日程で日帰りハワイ島ツアー行きました。
早朝から飛行機にのって、ハワイ島めぐりのバスツアーでした。
虹の滝というところやマウナケア(?)だったかな、とか植物園や黒い砂浜のビーチとか回ってきました。ものすごい楽しいツアーだった!という
わけではなかったのですが、自然に触れられた感じでいい思い出です。
確かモデルの長谷川じゅんさんのふるさとだったかな。
翌日はハナウマ湾で思う存分泳いで楽しめたので、疲れは気にしなくていいのかも!

tthawaii4000さん

自分の意見す。

一泊でビッグアイランドに行った経験があります。

はっきり言って……無駄でした。

本当に矢継ぎ早なんです。

スケジュールがタイトすぎて楽しめなかった。

あえて疲れに行った感じだった。

が、自分の感想。

オアフ島❽で行く予定だった離島でのお金をオアフ島に使った方が良いと思うな。

yokohama3855さん

五島行きましたが私としてはカウアイ島がいいですねぇ

シダの洞窟・ワイメアキャニオンがおすすめです。

一番古い島と一番新しい島ですから違いがありますね

溶岩に興味がないならカウアイ島がいいと思います。

テレビのように溶岩が吹き出してるわけじゃなく、隙間から赤いのが見えるだけ(笑)

2~3日滞在できるならハワイ島もおすすめできますけど、日帰りするにはハワイ島はでか過ぎだと思います。

ke_rin1130さん

ハワイ島に3泊して、ホノルルに2泊しましたが、全部ハワイ島にすればよかったと後悔しました。
慣れてきて楽しくなったところで移動するのが気分的にもったいないんです。
のんびりハワイ滞在を楽しみたいなら、飛行機は疲れると思います。
オアフ島の北のほうとか、レンタカーを借りて行くのもいいですよね。
一日くらい大変でも刺激が欲しいなら、日帰りツアーはいいと思います。

maruchantokさん

オアフ島発!ハワイ島日帰り1日観光ツアー とかありますよー
2泊くらいハワイ島で..http://p.tl/dkvE
やっぱりマウナケア山頂でサンセットみた~いヨネ http://www.taikobo.com/
σ^^)が行った時はJALコナ直行便で行ったんだけどねw
道路が途絶える所のスーパーで日系の方から声かけられてびっくりでした

σ^^)ハワイ島だけ5日間でした
成田行きはホノルル経由だったのでオアフ滞在はその土岐数時間だけでした

投稿画像

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/12 21:26:30
  • 回答日時:2012/2/8 12:47:39

tych_pazhyさん

先月初ハワイでオアフ島7泊9日でした。

他島は日帰りでハワイ島溶岩とマウイ島にいきました。

ハワイ島は現在火山の中心部が夜になると赤く色づくのがみえるくらいで
「流れる溶岩」のように迫力のあるものを期待しているならば
火山の活動が盛んな時期をまって行くしかないと思います。

マウイ島ではサンセットと星空観察的なオプションでしたが、
雲が多く、また軽い高山病と山道で車に酔い早く帰りたくて
仕方ありませんでした。

飛行機の出発2時間前に空港に行って帰りの便もまたしかり。
帰りは夜遅くでぐったりでした。
とても個人的な意見ですが、
はっきり言って他島に行ったことを後悔するほど、私はホノルルが
楽しかったです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時11分現在

2865
人が回答!!

1時間以内に5,266件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する