ここから本文です

解決済みの質問

YahooBB 12M バリュープランについて。

harusyaniaさん

YahooBB 12M バリュープランについて。

現在WIMAXを使っているのですが、エリアがギリギリで回線速度が遅い&通信が安定しない&料金が高い為・・・。
我が家もネットの見直しをしてみたんですが・・・。
http://bbpromo.yahoo.co.jp/campaign/vp12discount/
このプランを検討中です・・・。ネットで申し込む予定です。
ですが、永年1327円って安すぎませんか・・・?
無線LAN、BBフォン、Yahooプレミアム会員その他サービスは使わないつもりです。
モデムレンタル料、ユニバーサル料金や回線使用料も含めても、1327円でしょうか・・・?
もし違うのなら、その他サービスを極限使わないで、いくらになるでしょうか・・・?
モデムはヤフオクで買うことも考えています。
もうWimax,FOMAなどは使う予定はないです。光もエリア外。
とくとくBBも安いと聞きましたが、エリア外。
YahooBB ADSLはバリバリエリア内です。

2年契約と書いてありましたが、2年間の契約が終わると強制的に解約されるのでしょうか・・・?
2年は契約するつもりです。(違約金がかかる為)

又、ネットでYahooBB12M バリュープランを申し込みをしてから、開通するまでの経路をすごく詳しく教えてくれませんか?
スターターパック的な封筒や、モデムが届いたりするのはわかるのですが・・・。
支払いはゆうちょ銀行の自動引き落としの予定です。
又、申し込み名義と回線の名義が違うのですが、これもなにか必要なのでしょうか?

一応、3年前までYahooBB 12Mを契約していたので、繋がるのは確実だと思います。

又、注意しておきたいことなどありましたら、教えてください。

あまり直接的には関係ありませんが。
○線路距離長(エンドユーザ~NTT収容ビル) 1330m
○伝送損失 19 dB
鹿児島県です。

回答よろしくお願いします。

補足
一番知りたいことは、ネットで申し込みしてから、何日くらいでモデムやスターターパック等が届いたりするか、あと、ゆうちょで引き落としにするには、申し込み書的なのが必要と聞いたのですが・・・。
電話などが来たりするのですが・・・?あまりめんどくさい電話は嫌いなのですが。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ruapruaoruaoiさん

リクエストマッチ!

ネットで申し込みしてから、何日くらいでモデムやスターターパック等が届いたりするか<私の場合(光の入っていない地域)では5カ月もかかってしまいました。
ゆうちょで引き落としにするには、申し込み書的<私の場合は、カードですがネットでできました。口座は印鑑等の照合もあるから、書類がいるのかもしれません。ちょっとそこはわからないです。

質問した人からのコメント

• 降参丁度引越しの時期の3月くらいに申し込んでみようと思います。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/2/16 01:34:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

momonger313さん

1327円の他に、NTTの固定電話基本料金がかかります(1700円)

もし、電話加入がいらないと言っても、必要になります。
NTTのADSLで言えば モア3とかって奴です。

もし、お住まいがマンションタイプであれば、フレッツ光にお申込された方がいいかと。

基本ADSLは、電話線を伝って来ますので、その電話線にDATAなり音声DATAが集中すると究極に遅くなります。
ワイマックスの方がましな時もあります。

ADSLは時代を逆行しているような物ですが、もちろんメールだけとかという人には良いと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Yahoo! BB]

ただいまの回答者

02時33分現在

1658
人が回答!!

1時間以内に2,942件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する