解決済みの質問
ウォーキングツアー初参加☆ 来月中旬に初めて参加します。ハイキング感覚のツア...
ウォーキングツアー初参加☆
来月中旬に初めて参加します。ハイキング感覚のツアーなのですが、今後は山への進出も計画しています。
まったくの初心者なのでウェアなどどこのブランドのものにするのか迷っています。
雑誌等で研究している最中なのですが、どうせ参加するならオシャレに着こなしたい!と思っています。
そこで・・・
Q1 「長ズボン」とありますが、雑誌に載っているような半ズボンにレギンススタイルでも大丈夫か。
Q2 おススメのブランドを教えてください。
※今回の行先は南伊勢です。
私は20代半ば(女)です。参加者も同じ年代の女性ばかりです。
-
- 質問日時:
- 2012/2/8 18:36:27
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 08:49:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私の学生時代の友人が参加するそうで、同じような質問をされました。肌寒い日もある3月中旬ですし、コース内に山もあることから長ズボンにしたほうがいいと思います。それにウォーキング初心者とのことですから、山道で木の根っこにつまずかれたり、枯葉が湿っていれば滑ることもあります。ガイドさんがいるツアーだと聞いていますのでペース配分は考えてもらえると思います。
あと、歩く前に「この中で初心者の方はいますか?」と聞かれることがあるかもしれません。そのとき恥ずかしくて手をあげなかったりするとウォーキング経験者の方達のペースで進行するかもしれません。その場合山道に入ったとき等に疲労で怪我をする場合があります。なので意地を張らずに「初心者です」と言ってくださいね。
私は男性なので服のことはアドバイスできません。なので女性の方のアドバイスを参考にしてください。
楽しんできてくださいね。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/11 20:54:25
- 回答日時:2012/2/10 23:30:35
私も行きたかったツアーな気がする…
関東出発しかないから、諦めた(泣)
冬らしくないピーカンなら良いでしょうが、多分寒くなり無理。
初心者のうちは、長ズボンが良いですよ。
歩き方が出来てないうちは、汚すし転ぶから。
綿の入ってない素材を選べば、最初は何でも良いです。
いきなり買うと失敗が多いので、勉強しながら登りながら少しづつ買って揃えて下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/8 19:32:33

質問した人からのコメント
また心配事があれば質問させていただきます。
お礼がなくて申し訳ありませんでした。