ここから本文です

解決済みの質問

ベストハウスでエクソシストが実在した!て放送していたけど、キリスト教以外の国...

ukurere623さん

ベストハウスでエクソシストが実在した!て放送していたけど、キリスト教以外の国で悪魔に憑依された~とかいう事件はあるの?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

candycane4thouさん

回答じゃなくて悪いですが、
この番組でやってる悪魔祓いの悪魔って、
みんな良い子ですよね。

ちょっとしたダダっ子という感じで、
神父を殺すように暴れたりしないし、
十字架付けられただけでわめくし、
出てけって言われれば、ゴネながらも結局素直に出て行くし…
むしろ人間のダダっ子よりタチが良いです。

日本でも節分の豆まきがありますが、
豆粒ぶつけられただけで逃げ出す鬼って…

人間様は鬼とか悪魔とかバカにし過ぎじゃないですか?って思います。

いい加減なこと言って、祓った気にして(なって)お金ふんだくって…
霊能者とかそういった人がピンピンしてるのを見ると、
つくづく霊とか悪魔とかっていないんだなって思います。

質問した人からのコメント

• 成功ですよねー!!

私が悪魔なら口座番号教えろ~とか言っちゃうかも☆
    悪魔さんて寂しがり屋の素直な子よね!
  • コメント日時:2012/2/15 12:08:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bible_goさん

人間の目に見えない何らかの霊的存在が人間の中に入り込み、病気や錯乱を引き起こすという考えは古代から世界中に存在します。日本でも「キツネ憑き」などが知られています。

霊的存在の考え方はさまざまですが、その概念が「悪魔」に近いものであれば、悪魔憑きと呼んでいいものになると思います。こうした憑きものは、その地域の呪術師や霊媒師などが追い落とすわけです。キリスト教は聖書でこうした古代の心霊概念を記述しているため、それが現在まで引き継がれているわけです。

yunahashomiさん

先ほどのてれびであったように悪魔とはおちた天使なので神の子イエスには敵わない。
だから神の子イエスの力を借りて悪魔を払う。

らしいです。

僕が思うに悪魔にとりつかれたふりして、イエスの力をかりたエクソシストに払ってもらうふりして、イエスは凄いんだぞということを周りにアピールして宗教信者増やそうをるんだと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/8 23:06:09

philan_thropyさん

今日のベストハウスのエクソシスト特集に出ていた人達は全員、週刊少年ジャンプの人気漫画、ディーグレイマンの大ファンです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/8 23:02:47

o0pico0oさん

これ話していいのかな・・・
数年前なんですけど、霊能力がある友達に合った時に不思議な体験をしました。当時私が夫との関係で色々あり悩んでいたのですが、友達に会った瞬間から30分程記憶がありません。

その30分の出来事を友達が携帯電話で動画を撮っていました。そこに写っていたのは、真っ赤な目をして怒鳴る私でした。でも私とは違う名前で名乗っていて、私を許さないと怒りをあらわにしていました。

私が私を許さない?始めは意味が分かりませんでした。友達の説明では、私に中には『色情因縁』があるとの事でした。私が見たのは、その親玉が私を許さないと怒り狂う姿だったんです。

以前はそう言うの信じてませんでしたが、実際見ちゃいましたから・・・。信じざるを得ないでしょ。

悪魔でした、まさに。

思い出すだけで怖い。
ちなみに私は夫と離婚をしました。もう二度と恋愛も結婚もしませんし子供も産めない体になりました。もう、あんな事はないと思います。

私はキリスト教も宗教も信じてないし、関わりないけど信じざるを得なかったよ・・・。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/8 23:07:23
  • 回答日時:2012/2/8 23:01:44

tomorroww27さん

実在したんじゃなくて実在してるんですよ~
神父のなかでもやっていい人は限られたエリートだけです。

日本でも悪霊や動物霊などに憑依された人をお祓いする行為はありますよね。
あれもりっぱなエクソシズムですよ。

アフリカでもあるし、アジアでも沢山事例はありますが、もちろんキリスト教だけではありません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/8 22:47:25

mhouse2000さん

悪魔という言葉は使わないけど、似たような現象は世界中にあるでしょう。
日本の狐憑きや狼憑きも邪悪な霊が体に入って、狂った様な症状になるのは同じでは。
霊媒師さんが憑き物を祓うのも一種のエクソシストですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/8 22:44:01
  • 回答日時:2012/2/8 22:42:50
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時26分現在

2596
人が回答!!

1時間以内に4,709件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する