解決済みの質問
彼の前の彼女さんへの未練がましい部分を見てしまいました(ネットで)。 今精神不...
彼の前の彼女さんへの未練がましい部分を見てしまいました(ネットで)。
今精神不安定です。
なんとか前向きに考えようと頑張ってるのですが、気が緩むとすぐにくよくよしてしまいます。
CD聴いてるときだけ元気になれます。でもまたすぐ落ち込みます。
同じようになったことある方いますか?
どのように考えたら切り抜けられますか?
なんかなんか、「なによ~ムキー!(怒)」って感じではなく、「ズキズキズキンしょぼーん」って感じです。じわじわ来ます。
私といても元気になれないのかな、私といるときも思いだしてるのかな。なんて考えます。仲良くしてるところ想像したり…
一番気になるのが、「私より」です。私より可愛い子だったのかな私より優しい子だったのかなって考えます。苦しいです。
忘れられない気持ちは分かります。私ももし彼がいなくなったらそうなるだろうし。
けどなんだか複雑な気持ちなのです。
誰か元気をください~
どうやって乗り越えればいいでしょうか
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/9 16:03:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 22:17:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
誰でも一度は通る悩みだと思います。
元カノは私より可愛かったのかなとか、私も考えました。いや、確実に可愛いです(笑)
でも私も身だしなみは頑張ってるし顔の作りはどうしようもない。そもそも過去の人と張り合うのも違う気がします。
そこで私が考えたのは「今現在、彼の事を一番愛してるのは私だ」という自信をもつこと。
あと「彼を幸せにしてあげれるのも私だ」と考えることです。
元カノを見るんじゃなく彼自身を見てあげてください。彼に笑いかけてあげてください。彼を包んで、癒して、彼が平和な毎日をおくれるように、彼を愛する事に全力を注いでください。
注意すべきなのは何でも彼に従うのではなく、悪い事にはダメと厳しく言えるような親のような強い愛情も必要です。
勿論、普段はあなた自身がしなきゃいけない仕事や目標にはしっかり取り組みましょう。
そしたら彼はきっと、あなたの存在に感謝してくれますし、元カノの存在も過去のものになっていくでしょう。
ちなみに、あなたの好意にあぐらをかいたり、調子に乗ってどんどんワガママになるような人なら、彼は「あなたの愛情を貰う資格がない」ですから、頑張って愛する必要はありませんよ(笑)
そこまでやっても彼と上手くいかなかったり、彼が元カノに戻るようだったら、逆に「こんだけ頑張っても無理ならしゃーない」って思えると思います。後悔がない分スッキリするかと。
私はそんな考え方でお付き合いをしてますよ。良ければ参考にしてくださいw
せっかく好きな男性とお付き合いしてるんだから元気出して!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/9 16:44:46
- 回答日時:2012/2/9 16:38:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
今に全力尽くします。彼が大好きです♪