解決済みの質問
海外からのメール送受信について教えてください。
海外からのメール送受信について教えてください。
友人がルーマニアに1か月間出張に行くということで、yahooのフリーアドレスを教えていくね。と言われました。
そこで疑問なのですが、以下のメール手段では海外からだとどのような課金システムになりますか?
パソコン及び携帯電話(yahooフリーアドレス)からパソコン及び携帯電話(yahooフリーアドレス)でのメールの送受信
パソコン(yahooフリーアドレス)から携帯(docomoなど携帯のアドレス)でのメールの送受信
よくわからないのでよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/10 10:38:01
-
- 解決日時:
- 2012/2/13 21:27:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
特にいつも通り変わらないと思いますよ。
>パソコン及び携帯電話(yahooフリーアドレス)からパソコン及び携帯電話(yahooフリーアドレス)でのメールの送受信
→yahooのmailサーバはたぶん日本国内にあると思います(yahoo.co.jpの場合)
そのシステムにPC及び携帯からインターネットで接続し、メールを見たり送受信したりしているので、基本インターネットに繋いでいる料金がかかるのみだと思います。ADSLや光、携帯ならパケ放題だと定額なので料金は変わりませんよ。
>パソコン(yahooフリーアドレス)から携帯(docomoなど携帯のアドレス)でのメールの送受信
→これはメールの内容にもよりますが、通常のメール受信と変わりません。容量が大きければパケット代がかさみます。パケ放題に契約していれば定額料金なのでいつも通りですよ。
なので基本的には普段と変わらなく使用できると思います☆
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/10 13:21:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント