ここから本文です

解決済みの質問

沼津アルプスに車で行く予定です。 多比側から登りたいのですが、多比側の駐車場ご...

ktnyhさん

沼津アルプスに車で行く予定です。 多比側から登りたいのですが、多比側の駐車場ご存知の方教えて下さい。(有料でもOKです) よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bokuwatuyoizoさん

多比峠登山口は1台くらい駐車できるスペースはあるが、地元の人でもなければ深入りはやめるべきだ。
バス停前にあったコンビニはつぶれて閉鎖しているので多分使えない。
海側に結構空き地があって釣り客などが使っているようだ。少し離れてもいいならそんなに難儀しないよ。

投稿画像

質問した人からのコメント

• 降参大変参考になりました。 ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/2/14 18:06:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

v30246さん

ないよ、有料駐車場なんて洒落たモノも無い
違法駐車でよければ、いくつか候補はありますが

沼津駅か伊豆長岡駅からバスが割と出ているので
バスで行かれることをお勧めします

rannmaru13evoさん

沼津アルプスは縦走になりますので多比から歩きはじめると最後の香貫山から多比へバスで戻る事になります。
香貫山から折り返して多比に戻る予定でしょうか?
駐車場の事を考えると沼津駅周辺のパーキングか、沼津市役所の有料駐車場へ車を停めてから多比までバスで行く方が楽だと思いますが…。

k594nmsiさん

登山口付近に、お寺さんがあるようですので頼んでみてはいかがですか。

貼り付け地図
大きな地図 - Yahoo!地図

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時31分現在

1087
人が回答!!

1時間以内に1,933件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する