解決済みの質問
キングダムハーツ1で鍵穴は全て閉じたんですがホロウバスティオンに進めません。し...
キングダムハーツ1で鍵穴は全て閉じたんですがホロウバスティオンに進めません。しなければいけない何かはありますか?ワープホールをグルグルするばかりで何も変わりません;;
- 補足
- 皆さんかが言われているナビグミもシドにつけて貰いカイリの回想?も見てホロウバスティオンの影も見えているんですがボタンを押しても入る事が出来ません…。
-
- 質問日時:
- 2012/2/11 21:13:51
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 00:33:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
トラヴァースタウンでシドと会話してカイリとカイリのおばあちゃん?が会話している回想を見ませんでしたでしょうか?
その後シドがナビグミをグミシップに取り付けてもらえますのでこれで「ホロウバスティオン」へ行けるようになります。
-補足について-
ナビグミが1つ足りないのではないでしょうか・・
10年前の作品なので覚えてないのですが、私もホロウバスティオンが出ていても○ボタンを押しても「ブー!」と鳴るだけで行けなかった記憶が・・
その時どうしたのか覚えてないのです・・
すみません・・わかりません・・
ネットで調べてみますね・・
これはホロウバスティオンクリア後ではないと行けないルートではないかと思いますがトラヴァースタウンとオリンポスコロシアムの間に新たなルートがありますので、そこから行くのではないでしょうか・・?
おお!!質問者様思い出しました!
確かネバーランドかアトランティカから行けたと思います!
ネバーランドかアトランティカに行こうとしてみてください。
シューティングゲーム中にホロウバスティオンへ行きますか等のアイコンが出るので決定するとワープするのです。
そして最終ミニゲーム音楽となり、奥へ進んでいくとホロウバスティオンへ行けるようになります(・∀・)
シドが普通の道じゃいけないよ!という言葉を思い出して普通のルートでは行けないことを思い出しましたのです☆
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/13 15:03:17
- 回答日時:2012/2/11 23:50:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ナビグミは持っていますか?
持っていたらトラヴァースタウンのシドと会話をしてグミシップにナビグミをつけてもらってください
そしたらホロウバスティオンへいけると思います
間違っていたらすいません
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/11 23:53:48

質問した人からのコメント
無事にたどり着けました!