ここから本文です

解決済みの質問

中国人や韓国人が基本的に反日的なのは仕方ないとしても、

amate1357さん

中国人や韓国人が基本的に反日的なのは仕方ないとしても、

そういう連中が日本産のアニメ、ドラマ、AVといったコンテンツをネットでタダで盗み見している事実には腹が立ちませんか?

もちろん全ての人が反日であるとは思いませんが

補足
songkichiさん
タダ見なんてどの国の人間もやっていることだから別に構わないですが、日本嫌いな奴らがそれを日本に対してやっていることに腹が立つんですよ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

songkichiさん

ははは。

自国の愛着心を、気軽に持っていかれることに腹立つ心情は分かりますが、

まず、日本人も、欧米の心意気であったものを、持ち去っていった歴史がありますよね。

そこで怒り心頭した欧米人が、日本の国旗を焼きまくって、踏みけたもんです。

ネット時代、日本人も、ただで見れるものは、ただで見ているんじゃないんですか?(笑)

中国人も、ただで見れるものはただで見るし、お金払っててでも見たいものは、お金払ってみていますよ。

そんなことに、現代において、洋の東西の差があるんですかね

■補足に関して。

たしかに、「感情論」ってのはありますからね。お尻を触ったら、それが「セクハラ!」と怒られるときもあれば、「スキンシップ♪」と喜んでもらえる状況もあるかもしれない。

でもね、たぶん・・・だけど、御質問者さんの中国人に対するイメージは、日本のお茶の間ニュース報道劇場の影響を受けすぎですよ。

実際の中国人は、べつに反日でもなんでもなく、日本のドラマのUPを心待ちにしていますよ。
冷静に、

「韓国ドラマのこれ見よがしの恋愛物とは比べ物にならないな!日本のドラマはすごいよ。中国のドラマは?・・・あれは、共産党の人間しかみないんじゃない?(爆)

というような書き込みにあふれていますよ。

また、たとえば、中国人がガンダムをパクッた!とか報道が日本であって、日本人は「また中国はっ!!反日のくせになぜパくる!!!」って大騒ぎだったでしょ?

実際の中国では、ガンダムファンはもう、それはそれはマニアの境地に達していて、日本を崇拝してますよ。
四川省の遊園地が、客寄せモニュメントでガンダムの等身大?の像を作ったとき、中国全土のガンダムマニアが、「なんだあれば!パクるなら、もう少しまともにパくれ!!許せないクウォリティーだ!!!」とか、「みんなで募金して、あの偽ガンダムをなんとかしよう!!」と、変な怒りをネットでぶつけていましたよ(笑)

だからさ、御質問者さんも、中国人の本当の認識をこの回答で知って、この回答は、正露丸だと思って、小さな感情で立てた腹を、鎮痛してくださいな。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/13 11:12:41
  • 回答日時:2012/2/12 01:39:36

質問した人からのコメント

• まあ確かに嫌いな国のものだから絶対に見るなって考えも極端で良くないですよね。反省しました。
    ただ中国人韓国人は例えオタクでも日本のことは心の底では嫌いな人がほとんどなのは確かですよ。
  • コメント日時:2012/2/14 23:09:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fujikunhourさん

まぁたしかにタダで見るという考え方や本来お金を払う物に対して不正をしてタダで見るという行為は問題ありますけど、日本のソフトパワーの普及にとっていいことではないかと思いますよ。

中国のBBSやブログとか見てると反日受けてた人が日本に来たり日本のアニメや音楽を見たり聞いたりしたことで日本に興味をもったりはたまた親日になったりっていう人だっていますからね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/12 08:57:39

srm54232srmさん

でもまぁ、そのおかげで親日になった中国人や韓国人も居るからね、日本にとっては良くも悪くもないかな。

それより、震災後に韓国への資金援助をした事が納得いかないな!

韓国は、震災後に日本へ資金援助求めるのは恥だと思わなかったのか?

いままで韓国に13兆円貸してるけど、その金返してもらいたいね。

そうすれば消費税10%なんて上げる必要性もないし、なぜ韓国の為に日本が苦しい思いしなきゃならないんだ?

そのうえ、日本大使館前に慰安婦像置かれて、それを韓国政府は黙認するし、恩を仇で返す様なまねしやがって!

韓国人は、ほんと恥知らずな民族だよ!

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/12 02:46:32
  • 回答日時:2012/2/12 02:42:46

gimgyafunさん

日本はネット時代じゃないので、パクレませでしたけどね。
せいぜい欧米がやってきたのと同じ模倣。

中韓はパクリで、それは盗み。

mankan1208さん

反日だからAV女優すらも憎くて見る気がしないというのも逆に
コワイ気がすますが。。。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時47分現在

1011
人が回答!!

1時間以内に1,793件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する