解決済みの質問
アクリケーションの削除をしたらPCの画面表示がおかしくなったしまいました。
アクリケーションの削除をしたらPCの画面表示がおかしくなったしまいました。
元に戻す方法を教えて下さい。
不要なアプリケーションの削除を繰り返し、PCを再起動したら文字が大きく荒く表示されるようになってしまいました。
(文字表示に関するアプリを削除してしまった可能性が高いです)
レジストリというのをいじって削除前の日にちに設定すれば削除前の文字表示の状態に戻りますか?
素人がレジストリをいじるとデータの修復が不可能になると聞いたので怖くて出来ません。
元に戻す方法を教えて下さい。OSはXPです。
よろしくお願いします。
- 補足
- 回答ありがとうございます。
PCはシャープのPC-CS50Lです。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/12 10:02:43
-
- 解決日時:
- 2012/2/13 18:53:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
単にグラフィックドライバーを削除してしまっただけ、だと思う。
変に知らないことをするより前に、パソコンのメーカー名と型番を書いて。
例)NEC-LL750Dなどのように、出来るだけ正確に。
補足について
型番から取扱説明書とシャープのサイトを調べたけど、削除してしまったドライバーを復旧する方法が書かれていない…
少なくとも私には見つけられなかった。OSをリカバリーしろとか、ちょっと乱暴なQ&Aがあったりして。
これ以降は一般的な方法なので成功するかどうかは判らないですが:
1. デスクトップの何もないところで右クリック→プロパティ→設定→「スライドバー」の目盛りが最大(一番右)になっているか確認。
2. デバイスマネージャから、グラフィックアダプターのドライバーを更新してみる。
方法:マイコンピュータを右クリック→プロパティ→ハードウェア→デバイスマネージャ→ディスプレイアダプタ→表示されている項目をダブルクリックして、「ドライバ」を選択→「ドライバの更新」をクリック。
これでも駄目なら、「システムの復元」くらいかも。復元ポイントがなければ…お手上げなのでリカバリーするか。
方法:スタート→「ヘルプとサポート」→「コンピュータへの変更をシステムの復元で戻す」
直ればいいですが…
追記:
http://support.sharp.co.jp/mebius/menu/download/driver/download.sht...
シャープのサイトでそのパソコン用の「アップデート」が見つかりました。アップデートなので役立つかどうか判らないけど、参考までに。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/12 11:09:17
- 回答日時:2012/2/12 10:17:15
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント